眼遇 设为首页 登陆

宝丰农商银行出资帮助受骗瓜农 为一线劳动者送爱心

2017年07月20日11:48来源:大河网

IMG_2397

宝丰农商银行出资将受骗瓜农的西瓜全部购买

  大河网讯 近日,一驾车男子在平顶山市中兴路与湛北路交叉口一处瓜摊前,花7元钱购买一个西瓜后,谎称钱包在车内,让卖瓜老汉找零93元,等上车再给老汉一百元。没想到,老汉将钱递给他后,该男子开车跑了……

微信图片_20170718152601

宝丰农商银行员工为环卫工送爱心

  7月18日上午,在看到平顶山市公安局倡议为通许63岁受骗卖瓜老人捐款一事的报道后,宝丰农商银行董事长党胜利在第一时间安排班子成员,迅速联系瓜农并出资将西瓜全部购买用于慰问烈日下执勤的交警、环卫工人、建筑工人,该行领导班子亲自带领工作人员将西瓜送到这些劳动者手中,在炎炎夏日为他们送去了爱心和清凉。

微信图片_20170718152607

宝丰农商银行员工为修路农民工送爱心

  宝丰农商银行这一举动得到了全行干部职工的拥护、得到了社会各界的一致赞扬,充分体现了宝丰农商银行情系三农、心系百姓,勇担社会责任,乐于帮贫助困的企业情怀。

  近年来,宝丰农商银行在创新发展的同时,也不遗余力培养企业担当精神,尽职尽力践行社会责任。

  延伸服务 打造普惠金融

  宝丰农商银行始终以高度的社会责任感全力助推国家惠农政策的落实。全力配合有关部门,为其提供办公场所、车辆、办公机具,无偿代理了新农保、新农合、退耕还林、计划生育补贴、粮食补贴、种子补贴、民师补助、义务兵补助、优抚补助、出租车成品油补助、沼气补助、贫困生补助、财政工资等各类惠农资金13项,每年为20多万人代发代付各类财政补贴,这类财政资金量小面广、手续繁琐、服务量重,很多时候营业网点都加班加点到深夜。为了利民便民,去年以来,宝丰农商银行在原有的29个营业网点的基础上,新增自动取款机、存取一体机及多媒体查询终端等54台,在各行政村党群服务部、村头大型超市内设立农民金融自助服务点80个,同时大力开展手机银行、网上银行、微信银行等电子银行业务,构建了县、乡、村全覆盖的金融服务网络,全县结算渠道畅通,网点遍布城乡,使农民足不出村就能享受到高效、便捷的金融服务,每年就惠农政策实施投入近2000万元,有力的助推了普惠金融的发展。去年元月份设立两个延时服务点,开展错时服务,极大方便了客户在下班后办理金融业务。

  根植乡土 营造信用好环境

  宝丰农商银行多次开展“根植乡土,情系百姓,普惠金融进万家”活动,进村入户,为老百姓解决残币破钞的兑换难题,积极传播金融知识,开展反假币、反洗钱、反非法集资等宣传活动,填补农村金融知识漏洞,解决老百姓生活中遇到的金融问题。加大预防网络金融诈骗的宣传力度,提高公众金融安全意识,营造良好的信用环境,为广大老百姓的财产安全保驾护航。

  爱心捐助 弘扬社会正能量

  近年来,宝丰农商银行勇于承担社会责任,致力于社会公益事业。三年来,累计为残疾人捐款58.19万元,为观音堂滴水崖小学捐助羽绒服185套、冲锋衣183套、体恤185件、书包185个座椅30套共计94655元。为贫困户、孤寡老人、消防官兵、抗战老兵捐款共计60000元。为教育事业捐助30万元用于资助贫困学子实现上学梦;

  文明创建 为建设“四个”宝丰添砖加瓦

  近年来,宝丰农商银行积极投身于文明创建工作,连续15年荣获省级文明单位荣誉称号,为建设富强、文明、平安、美丽“四个”宝丰做出了积极贡献。一是极参与县域内的各类公益活动、集体活动,对近年来马街书会、魔术节、县运动会、健步走、2016第九届亚洲平面模特大赛中国总决赛、平顶山第二届广场舞大赛、宝丰县迎七一“营改增”知识竞赛、庆祝建党95周年书画展、“农商银行杯”诗词大会等共计赞助150万余元。二是向教育事业捐助30万元,帮助宝丰县域内贫困学子实现上学梦想。三是为宝丰公共设施建设捐款400万元,美化公共环境,弘扬宝丰文化。(孙晓培)


编辑:张龙

相关新闻