眼遇 设为首页 登陆

漯河市检察院:以反面典型为戒 以案促改从严治检警钟长鸣

2017年07月20日16:22来源:大河网

1

  7月20日上午,漯河市检察院召开坚持标本兼治推进以案促改廉政教育大会。

2

  漯河市检察院党组书记、检察长陈连东出席会议并讲话。

  大河网讯 “市纪委通报的违法违纪典型案例,很多是发生在我们身边,甚至有些曾经是我们的同志、战友,就因为信仰迷失、底线失守,任性用权、缺乏敬畏,最后一步步走向堕落。大家一定要深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣,加大从严治检力度,以自身正、自身硬、自身净树立起检察队伍的良好形象。”7月20日上午,漯河市检察院党组书记、检察长陈连东以“坚持标本兼治推进以案促改”为主题,为全体检察干警上了一堂生动而深刻的廉政教育党课。

  要开展坚持标本兼治推进以案促改工作,是深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”要求的一项重要举措。

  市检察院通过通报违法违纪案件、检察长为全体干警上廉政教育党课、党组成员和部门负责人代表作表态发言等形式,教育动员全体检察人员以案为鉴、守住底线、坚守廉洁,督促班子成员履行好“一岗双责”,推动反腐倡廉工作取得新的成效。漯河市纪委第二纪检监察室主任赵彬出席会议。

  陈连东检察长指出,坚持标本兼治、推进以案促改是一项重要的政治任务,是保持惩治腐败高压态势的同时,更加注重标本兼治的重要举措,特别是通过剖析典型案件,研究发案规律,深挖问题根源,用身边事教育身边人,以案促改,以案促防,对于从严治检,打造作风硬朗、纪律过硬、办案领先的检察队伍,具有重要的现实意义,必须要高度重视,提高站位。

  “我们要按照上级和市检察院以案促改工作方案的要求,认真抓好落实。党组成员要坚持以上率下,主动剖析、带头整改,抓好分管范围内以案促改工作,切实把‘一岗双责’落到实处。”陈连东要求,全体检察人员包括退休老同志都要围绕典型案例,认真对照查摆,深刻剖析整改,做到警钟长鸣、防微杜渐。纪检监察部门也要加强检查,对工作推进中的问题及时督促纠正,对违纪人员严肃惩处,绝不姑息。(田明杰 闫晴 王浩/文 杜浩杰/图)


编辑:张龙

相关新闻