眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇加强消防检查 确保夏季消防安全

2017年07月20日16:24来源:大河网

SAM_3837_副本

  检查重点场所消防设施

  大河网讯  为汲取“6.26”百姓广场家居馆火灾事故教训,深入推进夏季消防安全工作,确保雁鸣湖镇火灾形势稳定,连日来,中牟县雁鸣湖镇综治工作站联合派出所,以大型商场、超市、KTV等10余家人员较为密集的场所为重点,进一步对辖区的消防安全进行排查和整治。

  据雁鸣湖镇综治工作站负责人介绍,此次主要检查消防通道是否堵塞,应急灯、消防栓、灭火器、消防安全标记等设施是否完好,电路是否出现老化;对不符合以上要求的单位下达整改通知书,要求限期整改到位。

  据了解,在此次检查中,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了辖区场所消防安全环境,为辖区火灾形势稳定打下坚实基础。同时,检查组还要求各单位要加大自查力度,多开展发生火灾时的灭火和逃生演练,加强消防安全知识培训,以多种形式进行宣传和教育,从而进一步确保雁鸣湖镇消防安全。(王君杰 田占彬)

  


编辑:张龙

相关新闻