眼遇 设为首页 登陆

中牟县水务局“四项措施”促水利工程建设提质增速

2017年07月20日16:24来源:大河网

  大河网讯 7月20日,大河网从中牟县水务局获悉,为了保证今年水利工程建设进度和质量,该局在实施民生水利和政府投资工程中重点抓好四项措施,有力地促进了工程建设。

  抓进度。要求各在建项目时间过半、任务过半,各项目建设管理局要根据目前实际情况重新修订完善年初的项目建设进度计划,认真分析研究,倒排工期,制定措施,及时纠偏,确保项目任务如期完工。

  抓管理。各项目建设管理局要深入工地一线,建立问题台账,加大问题协调力度,改进工作作风和工作方法,靠前指挥,实行问题销号制度。

  抓工程质量。要求各参建单位要各司其职,各负其责,重点监督、检查施工过程及现场施工安全、大气污染防治“六个百分之百”落实情况、工程施工进度,检验施工项目的材料、构配件、工程设备质量和工程施工质量。

  抓督察。成立局纪检监察部门牵头、各相关科室参加的专项督察组,把每个项目的负责人、工程内容、计划工期、实际进度、存在问题及整改落实时间等,定期在局机关办公楼一楼大厅利用版面晾晒,接受群众的监督。(王君杰 郭宏伟 李青义)


编辑:张龙

相关新闻