眼遇 设为首页 登陆

卢氏县公安局深入开展夏季交通安全宣传教育

2017年07月20日17:36来源:大河网

  大河网讯 近期以来,卢氏县公安局交警大队结合夏季气候和道路交通违法特点,以事故预防为中心,采取多种形式,深入开展交通安全宣传教育,不断提高广大群众和驾驶人的交通安全意识。

  一是抓好客运企业宣传教育。在派出民警常驻客运企业督促检查交通安全宣传教育制度的落实的同时,还组织民警定期不定期到辖区客运企业,采取给司乘人员上交通安全知识课、发放宣传资料、播放光盘等各种形式,向客运企业员工宣传交通安全宣传知识,教育司乘人员把安全放在首要位置,时刻牢记交通安全。

  二是深入抓好重点场所宣传。在县城主要街道、集贸市场、客运站、停车场、学校等人、车密集场所悬挂宣传横幅、展出交通事故案例图板,教育广大驾驶人自觉遵守新法规,大力营造宣传氛围;在车管所业务大厅、违法处理大厅等交警窗口单位摆放宣传板面、播放警示教育光盘,宣传酒后驾驶、机动车涉牌涉证等严重交通违法行为的危害,教育广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,提高文明出行的自觉性。

  三是深入抓好公路沿线群众的宣传教育。针对夏季早上出行和晚间人们外出乘凉较多,容易诱发道路交通事故的情况,组织民警深入沿线乡镇,通过展出宣传板报、播放宣传光盘、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传交通安全知识;出动交通安全宣传车在公路沿线农村巡回宣传,倡导广大乡镇居民自觉遵守道路交通安全法律法规,共同抵制交通违法行为,维护自身安全;利用乡村召开会议,向广大干部群众发放宣传单,讲解交通安全知识,切实增强公路沿线群众的自我保护意识和防范意识。(孟永新 杨西伟)


编辑:张龙

相关新闻