眼遇 设为首页 登陆

郑州轻工业学院本科一批生源充足 在豫录取新生1007人

2017年07月20日17:45来源:大河网

  大河网讯(记者 许会增)7月20日,记者从郑州轻工业学院获悉,该校本科一批在豫录取喜获丰收,共录取新生1007人。文科最低投档分517分,理科最低投档分488分。

  据该校有关负责人介绍,今年学校面向河南省一本招生专业从2016年的8个增加到28个,新增文理科专业分别为5个和15个,本批次共录取新生1007人,较2016年增加497人,一次性完成本批次录取任务。从总体情况看,生源充足、生源质量良好。其中,理科录取921人,录取最低分488分(省控线484分);文科录取86人,录取最低分517分(省控线516分)。从考生报考专业志愿情况看,普通一本文、理科各专业的一志愿报考率比较均衡,进一步体现该校办学水平的整体提升。

  另外,2017年该校面向全国23个省(市、区)美术类招生,在已经完成美术类本科录取工作的19个省份中,河南、湖南、江西、河北、湖北、宁夏、贵州、甘肃、吉林的第一志愿报考率均在150%以上,报考考生较多,生源情况良好。其中,在湖南与江西两省,全省美术类考生中有近2.5%的考生第一志愿选择报考郑州轻工业学院,在进行美术类本科招生的数百所院校中,该校生源情况明显好于其他同类院校,社会影响力巨大。

  近年来,该校持续调整优化专业结构,提升办学层次,拓展办学空间,改善办学条件。坚持以提高质量为主题,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以科技创新为支撑,以队伍建设为保障,深化综合改革,不断提高人才培养质量、科技创新能力和服务经济社会发展能力,学校的社会影响显著提高。


编辑:史海山

相关新闻