眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道:83岁老党员在座谈会上敞开心扉

2017年07月21日10:26来源:大河网

  大河网讯 为更好地发挥老党员余热,推进辖区村级支部建设,促进街道经济社会发展再上新台阶,7月20日上午,中牟县东风路街道组织辖区8个村的老党员代表共15人在孟庄村党员会议室召开了座谈会。街道党工委书记陈国岭,党工委副书记、政协工委主任蒿永杰及街道党建办工作人员参加座谈。

  “我今年83岁了,参加过很多座谈会,但是老党员座谈会,今天是第一次参加。”郭庄村老党员潘纪明对此深有感触。会上,老党员们畅所欲言,针对目前党员管理、支部建设存在的问题,如何调动年轻党员积极性等方面提出各自的看法和建议。

  蒿永杰对老党员的发言进行了点评,并就街道党工委如何抓好从严治党、加强支部、党员管理等工作对老党员进行介绍。同时,他提出老党员要发挥好两个作用,一是把自己好的经验、好的作风发扬光大,二是做好传帮带,给年轻党员做出表率。

  陈国岭在总结讲话时说,抓党的建设的最终目的是为群众谋福利,推动各项工作的开展。在座的各位老党员是支部做好工作的坚强后盾,老党员大多是无职党员,就在群众中间,能够听到群众的心里话。老党员要做好群众与支部、与党工委之间的桥梁和纽带,及时纠正村支两委的不良现象,更正和转变个别群众的不合理需求,传递正能量,做年轻党员的镜子,做纯洁党员队伍的引路人。(王君杰 孟小丽)

编辑:张龙

相关新闻