眼遇 设为首页 登陆

村委会拖欠工程款 中牟法院强制执行促履行

2017年07月21日10:28来源:大河网

QQ图片20170721000159

  执行局法官在清点交来的欠款

  大河网讯  2010年6月20日,中牟县的尚某、王某二人与郑州航空港区滨河办事处某村民委员会签订合同,承包后者村内主次干街道水泥路施工工程,合计工程款为370万元。

  2011年3月8日,工程经该村验收合格并投入管理和使用。2011年4月16日,该村出具欠条,由时任村委负责人陈某签字并加盖村委会公章。后因村干部变动等原因,该村还有100万元始终未能给付,尚某、王某二人遂提起了诉讼。

  2014年11月5日,中牟县人民法院判决尚某、王某胜诉。但该村委会仍然拒不还钱,二人无奈只得申请强制执行。中牟县人民法院执行局向该村下达了执行通知书和财产报告令,但新任村主任陈某某拒不配合,后多次传唤,其拒不到法院说明情况。

  于是,中牟县人民法院执行局决定对陈某某实施拘留。在执行高压环境下,该村村支书和村会计主动筹款将钱拿到执行局,交给承办法官,该案得以顺利了结。

  据悉,自中牟县人民法院执行局开展“夏季雷霆”以来,对涉机关单位、村委会、公职人员的被执行失信人员,加大执行力度,顺利执结了一大批案件。(王君杰 鲁韶华)


编辑:张龙

相关新闻