眼遇 设为首页 登陆

叶县农商银行为客户举办反假币知识培训班

2017年07月21日10:32来源:大河网

  大河网讯 7月20日上午,叶县农商银行在总行四楼会议室举办一线临柜人员及企事业单位客户反假货币知识培训班。辖内各金融机构柜员代表,企事业单位财务人员、工商个体户、农户、城镇居民等94人参加。

  此次培训是按照人民银行的要求,特意邀请反假货币专业讲师李海宁对人民币防伪知识和人民币真伪识别技术、进行讲解。通过发放宣传手册、图片展示、现场对比新旧百元纸币等方式,详细讲解了新版100元人民币的7种公众防伪特征和8种专业防伪特征,以及被确认为假币后有何相关处理流程;并向参会人员全面介绍了当前反假形势、人民币防伪知识、相关法律规章和制度规定,结合当前工作实际和工作经验,采取典型事例分析、提问互动等方式重点讲解纸币硬币防伪措施、假币的分类和定义、变造币的制作手段。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富实用,提高了自身对人民币的识假、辨假能力,对日后现金收付工作质量的提高做出保障。(王宏阳)

编辑:张龙

相关新闻