眼遇 设为首页 登陆

新郑电网负荷一再刷新纪录 供电部门沉着应对度夏高峰

2017年07月21日10:33来源:大河网

  大河网讯 连日来,随着酷暑延续,新郑电网继7月5号创57.29万千瓦负荷历史新高之后,于7月20日12时35分,再一次刷新纪录,突破58.25万千瓦新高。

  据了解,为应对连日的高温、高负荷情况,新郑市供电公司各部门协同配合,着眼大电网、从细微抓起的工作理念,多举措应对电网运行中的各类问题,力保电网平稳度夏。

  针对大负荷间电网承压能力、薄弱点短板、供电瓶颈等问题,积极分析研判、制定治理方案、加快各项工作落实推进,从而确保最大限度释放新郑电网供电能力,尽全力满足客户优质供电需求。

  全面落实公司迎峰度夏各项措施,科学安排电网运行方式,合理编制调度计划,针对重载线路等薄弱环节制定切实有效的运行方案。加大在线值班力度,重点监视薄弱、重载线路运行情况,做好电网分析。

  同时,该公司迎峰度夏领导小组要求全员备战、沉着应对度夏高峰。一方面做好“挖潜保供”,充分发挥电网供电能力;一方面做好有序用电宣传贯彻,指导工商业错避峰生产,形成供用互动,实现安全、效益最大化。要坚持发扬新郑电业人的精神,在困难与机遇面前担当起电力保障的责任与使命。(王君杰 黄琳暄 刘晓涛)

编辑:张龙

相关新闻