眼遇 设为首页 登陆

中牟县水务局三措施加强人大政协“两案”办理工作

2017年07月21日10:34来源:大河网

  大河网讯 7月20日,大河网从中牟县水务局获悉,该局在今年两案办理工作中突出“强化责任、限期办理、提高满意度”三项措施,加强“两案”办理工作。

  领导重视,强化责任。该局党组“高度”重视两案办理工作,年初专门成立了由局党组书记、局长任组长的领导小组,及时召开“两案”办理交办专题工作会议,全面安排部署人大代表建议、政协委员提案办理工作,始终坚持高标准、高质量、高要求,明确任务,强化责任,创新办理工作的方式方法,把“两案”办理工作作为全局中心工作来抓,作为为群众谋利益,为政府分忧,让群众满意的一件大事来抓。在“两案”办理交办会议上,每项建议、提案都落实到具体的承办科室和承办人,明确办理内容和办理时限,确保每一件提案都“有人管、有人抓、有人办”,逐级明确任务,层层夯实责任,有力地促进了办理工作落实。

  狠抓落实,限期办理。为了确保今年两案的办理质量,中牟县水务局进一步规范了相关办理程序,明确了具体要求。收到议案提案后,明确局宣教法制科为两案办理工作的归口管理、综合协调、汇总把关科室,按照分类督办、归口管理的原则,局宣教法制科经过认真梳理,根据议案提案内容,结合各相关科室和单位的职能职责,提出初步工作方案,报局党组审核把关后,将任务分解到各相关科室和单位,并向各承办科室提出了明确的办理时限和要求,局宣教法制科安排专职人员定期不定期对各承办科室和承办单位工作进展情况进行督促检查,及时向局党组汇报办理进度情况。

  突出沟通联系,提高满意度。为了将“两案”办理工作落到实处,切实提高两案办理实效。在两案办理工作中,该局各承办科室和承办单位责任人在接到任务后,通过召开座谈会、上门走访、邀请视察等形式,加强与代表的沟通联系,面对面征求意见,共同研究和探讨解决问题的办法,在及时答复的基础上,更好地促进了建议、提案的办理落实,真正做到了“件件有落实,事事有回音”,两案办理工作得到了代表和委员们的一致肯定。

  据悉,该局今年承办的人大建议和政协提案共18件,其中人大建议13件,政协提案5件,已按期全部办结完成,按时完成率100%,见面率100%,满意率100%,赢得了提案代表和委员们的高度评价。(王君杰 郭宏伟 李青义)

编辑:张龙

相关新闻