眼遇 设为首页 登陆

漯河首次实现患者“空中完美转诊” 大大缩短救援途中时间

2017年07月21日10:35来源:大河网

  1

一架直升机降落在郾城区人民医院,等待救援。

       1

医护人员将患者转移到直升机上。

      2

院长王东升(图左四)与实施救援的医护人员合影。

       大河网讯 用急救飞机空中转运患者,以前多存在于电影电视剧里的镜头。7月19日,在漯河市郾城区人民医院就成为了现实,经河南省人民医院与郾城区人民医院两家医院沟通后,在患者同意下,实现了首次“空中完美转诊”。

  据介绍,当天中午12时35分许,广场上空响起轰鸣声,一架绿色的小型直升机稳稳降落在郾城区人民医院南边黄河广场停机坪,等候多时的医护人员立即用担架将病人转移到了直升机上。12点50分左右,直升机将患者顺利接走,直飞省人民医院。

  已75岁高龄的患者李某,患脑出血、大面积脑梗死、冠心病、房颤、心衰、肺部感染等,以“意识障碍15天”转入郾城区人民医院内三科,经治疗后心衰、肺部感染得到有效控制。为进一步治疗脑血管疾病,在医院领导的大力支持及医务科精心沟通与安排下,经患者家属同意,转入河南省人民医院继续治疗。

  据该院副院长周慧敏介绍,此次通过直升机转移病人系漯河首例,在以后的突发状况中,医院能够大大缩短患者在救援路途中的时间,更快地进行医疗救助。(张敬林 文/图)


编辑:张龙

相关新闻