眼遇 设为首页 登陆

西峡法院组织干警观看《将改革进行到底》 学习领会改革精神

2017年07月21日15:15来源:大河网

  大河网讯 大型政论专题片《将改革进行到底》第四集《维护社会公平正义》7月20日晚上8点在中央电视台综合频道播出,当晚,西峡县人民法院组织部分干警集中收看,号召广大干警自行收看,迅速掀起收看学习的热潮。

  深化司法体制改革是贯彻落实依法治国基本方略的重大举措,推进司法体制改革的各项工作,能够切实解决影响司法公正、制约司法能力的体制性、机制性、保障性障碍,对于全面推进依法治国、有效服务经济社会发展,更好地维护社会公平正义,维护人民群众根本利益具有重要意义。为增强收看效果,西峡法院要求各科室认真组织收看,并利用每周集中学习时间开展专题学习讨论,结合审判工作实际,进一步学习和领会党中央全面深化改革的战略部署,把思想和行动统一到党中央部署要求上来。

  干警张丽萍表示:“通过收看这期节目,使我对司法机关行使司法公正、维护社会稳定有了更深刻的认识,维护社会公平正义是司法机关的神圣使命,也是司法行政工作的永恒主题。作为一名基层法院干警,我们只有不断提升自身政治业务素质,适应司法体制改革的新形势、新要求,才能更好地解决矛盾纠纷、打击违法犯罪,为实现社会公平正义、和谐稳定提供强大的司法保障。”(生俊东 王晶雅)


编辑:张龙

相关新闻