眼遇 设为首页 登陆

新郑市供电公司把道德讲堂搬进了扶贫村

2017年07月21日18:25来源:大河网

  大河网讯 7月21日,新郑市供电公司2017年第二期道德讲堂走进了定点贫困村——龙湖镇东徐村,此次活动不仅是“道德讲堂”活动,也是一次“精准扶贫”主题活动。新郑市供电公司参与扶贫的干部职工、龙湖镇政府、东徐小学的师生和东徐村贫困户等五十多人参加了此次活动。

  本期道德讲堂活动以“精准扶贫”的工作精神为主题,积极贯彻落实中央和新郑市委市委政府的决策部署,坚持“两个文明”一起抓。这次活动分为自我反省、学唱道德歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥等八个环节。

  尽管当天天气炎热、但是龙湖镇东徐完全小学的教室内还是座无虚席。在学唱道德歌曲环节,刘欢的一首《从头再来》,带给在场每个人无尽的勇气和力量;在学模范环节邀请了该公司驻村帮扶第一书记周彦民讲述扶贫工作的内容、意义和艰辛;在谈感悟环节,东徐完全小学校长用自己从教几十载的经验和感悟,打动了在场的每一位。最后,龙湖镇政府一工作人员表示,这段时间里,东徐村的帮扶工作为她留下了深刻的印象,并为帮扶小学带来了一个好消息,九月份一开学,就为每位同学捐赠一套道德经典读物。

  活动中,在座观众纷纷发表了活动感悟,他们表示此次道德讲堂内容朴实易懂,是一次正能量教育,让在座的观众感受到了道德模范的力量,接受了一次道德上的洗礼。(王君杰 黄琳暄 周彦民)


编辑:张龙

相关新闻