眼遇 设为首页 登陆

姜昆连任中国曲协主席 范军等当选副主席

2017年07月22日07:58来源:大河网-大河报

  □记者游晓鹏

  本报讯7月21日,中国曲艺家协会第八次全国代表大会在京闭幕。大会选举姜昆为中国曲艺家协会第八届主席。大会还选举乌力吉图、冯巩、闫淑平、吴文科、张旭东、范军、种玉杰、翁仁康、盛小云、董耀鹏、籍薇为中国曲协第八届副主席。

  范军现为河南省文学艺术界联合会副主席、河南省曲艺家协会主席。范军在电话中告诉记者,感觉到肩上的责任更重了一些,身在曲艺大省,河南的曲艺人将继续不忘初心,为老百姓创作和表演更多接地气和正能量的作品。

  中国曲协第八次全国代表大会于7月19日开幕,来自全国各地区各民族各行业的283名曲艺工作者代表参加了会议。与会代表审议并通过了工作报告,修订了《中国曲艺家协会章程》,选举产生了中国曲协新一届领导机构。

编辑:张馨予

相关新闻