眼遇 设为首页 登陆

郑州市农委发布三条“2017年秋季采摘线路”

2017年07月22日16:47来源:大河网

  大河网讯 7月22日上午10点,2017年郑州休闲农业“走进乡村 寻梦田园”秋季采摘路线推介会暨“十方缘活葡萄”开园仪式在惠济区黄河春天·十方缘活葡萄生态园举行。郑州市农委领导、市农技中心和各县(市、区)农委有关人员以及秋季采摘活动园区代表等200多人参加了此次活动。

1

  “十方缘活葡萄”开园仪式现场图

2

  “十方缘活葡萄”开园仪式现场图

  炎炎夏日,葡萄渐次成熟。葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。在近几年的郑州葡萄节评比中,“十方缘活葡萄”均获得金奖。在当天的开园活动中,河南绿逸洲农业科技有限公司总经理屈宽介绍了十方缘活葡萄的种植历程以及获奖原因。

3

  十方缘活葡萄生态园内部景观

4

  十方缘活葡萄生态园内部景观

  此次推介会由郑州市农业农村工作委员会、河南广播电视台新农村频道主办,郑州市农业技术推广中心、郑州市休闲观光农业协会协办,是今夏郑州休闲农业系列宣传活动的重点之一。

  郑州市农业技术推广中心休闲农业工作办公室主任朱桂霞介绍,在食品安全问题日益引发大家重视的今天,吃到“放心”食材成了大家最朴素的追求。为了在这个丰收的季节让大家吃到优质、绿色的水果,郑州市农委为大家精心整理了三条“2017年秋季采摘线路”即葡萄采摘线路、梨、枣采摘线路与石榴、蔬菜采摘线路。

5

  参会领导合影

  2017年郑州休闲农业“走进乡村 寻梦田园”秋季采摘线路:

一是葡萄采摘线路:

1.“紫玉乳圆秋结穗,水晶珠莹露凝浆。”来惠济区十方缘生态园,听着梵音佛语长大的“活”葡萄,一尝就能让你美味难忘;

2.富景生态园,有纯正的夏黑葡萄,有虐心的台湾美食;到自然界体验田园风情,品尝甜美葡萄。

3.黄河逸园,不仅能体验葡萄、地瓜、茄子等果蔬采摘的乐趣,还能品味满园的盆景文化,享受一园的生机盎然。

4.中牟县槐树冈养生度假小镇,次第成熟的夏黑、金手指、红宝石等葡萄等你来采,槐树荫下的篝火晚会、音乐派对喊你来体验品质生活;

5.沙窝森林公园,带上家人体验葡萄采摘乐趣,带上孩子玩转儿童乐园,约上朋友感受小资情调。

6. 荥阳市桃园慢生活,不仅能吃到美味葡萄、脆甜的糖疙瘩苹果,还能吃到堪称一绝的特色歌乐山辣子鸡;

7.大有农庄,一睹黄河风采,体验采摘乐趣;

8.赛江南四季农夫果园,葡萄、西瓜、甜梨等秋季水果渐渐成熟,来做一个快乐的农夫吧;

9.管城区淇乐庄园,连栋温室里引种有9个特色葡萄品种,从7月到10月,让你体验不同的美味;

10.新郑的翠谷农业公园和航空港农业公园,不仅有美味葡萄、番茄、甜瓜,还有可口的农家美食;

11.新密可润农庄,葡萄在枝头招摇,花田里的薰衣草也开始营造香气,来这里露营,不仅能收获果实、还能安定心神;

12.田缘兴农庄,享清凉一夏,品葡萄美酒,钓一池悠闲;

13.华御轩辕葡萄园有十几个品种的葡萄种植,不仅品种丰富、而且口味绝佳。

14.登封雅心开心农场,除了应季的葡萄,更有富硒的苹果,绿色、健康;

15.康家万源农业生态园,可以采到户太八号、阳光玫瑰等葡萄,还能吃到水蜜桃、晚秋黄梨等水果。

二是梨、枣采摘线路:

1.“西风梨枣山园,儿童偷把长竿。”在新郑好想你红枣博览园,灰枣、冬枣、辣椒枣等多个品种等着你去采摘,特色的地锅也等你去品尝,那一株株古老的枣树还等你去探寻;

2.到荥阳惠翔世纪庄园,金丝枣、雪梨、小番茄、葫芦等鲜美的瓜果请你来采,特色红烧斗鸡等美味佳肴等你品尝,还有小木屋可以纳凉消遣;

3.黄河彩虹谷,绿柳碧湖惹人爱,躲进窑洞里,天然纳凉,解忧除烦,当然还有红梨、柿子、苹果供你品鉴;

4.来登封少室山寨,那苹果、秋梨、葡萄的特色长廊一定让你看的舒心、摘的放心,体验过采摘,再配上素食进行禅修放松身心,自在不过如是。 

5.去惠济区绿源山水,冬枣益气生津、山楂健脾开胃,采摘了果蔬,逛一逛吉祥湖,享一享清凉风;

三是石榴、蔬菜采摘线路:

1.“榴枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。”去荥阳市优河湾生态园摘完石榴和葡萄,尝一尝蒸羊腿,住一住小木屋,体验庄园的素雅,感受岁月的静好;

2.五福农林生态园的葡萄长廊下,不仅让你感受“人皆苦炎热,我爱夏日长”的快乐,还能采摘石榴和新鲜的蔬菜,吃到可口的农家美食,感受妈妈的味道;

3.来新田城·农夫乐园,了解农耕文化,采摘绿色果蔬,石榴、花生、红薯、五彩小番茄,味美而天然。

4.新郑市君源有机农场是有机理念的践行者,他们的果蔬是健康的、有品质的;

5.中牟县弘亿国际庄园是现代化设施农业的典范,果蔬种植技术的先进,味道的甜美是大家都知道的。

       为丰富市民精神和文化生活,推进都市生态农业发展,郑州市农业农村工作委员会还将陆续推出“走进乡村·寻梦田园”秋季系列活动,让市民在近郊体验到旅行的乐趣,更深层次地认识郑州,促进全域旅游的发展。(李玉国 刘袁抒)


编辑:张龙

相关新闻