眼遇 设为首页 登陆

南阳食品安全论坛正式成立 牧原集团承办首届年会

2017年07月24日11:40来源:大河网

QQ图片20170724112431 

  大河网讯 7月21日,一个全新的论坛,一个关乎千家万户的论坛,一个将开启南阳食品安全新天地的论坛——南阳食品安全论坛正式成立。

  论坛由南阳师范学院农业工程学院、南阳理工学院生物与化学工程学院、南阳农业职业学院专家教授,以及行业协会、食品农产品企业负责人倡议发起,旨在组织全市食品安全领域的权威专家,常态化地开展舆情热点分析、科学知识普及和观点研讨交流,为凝聚南阳食品安全社会共治合力,引领食品农产品行业健康发展,切实保证南阳人民群众“舌尖上的安全”营造良好食品安全环境。

  来自高校的专家、市政府食安办、市委农办、市食药局、市农业局、市畜牧局、市水利局、市林业局、市环保局,以及行业协会、检验检测机构、食品农产品企业负责人和新闻媒体机构的记者等共计36人参加了论坛成立暨首届年会。

QQ图片20170724112424

  7月21日,该论坛在牧原集团“三中心”举行了成立仪式和首届年会。会议由论坛成员高级农艺师、南阳市农业局农产品安全监管科程挺科长主持。首届论坛的主题是“食品安全与品牌发展”。

  首届论坛年会执行主席方牧原集团为承办单位,首届年会执行主席单位由牧原集团担任。牧原集团党委副书记、品控总监曾令幸致欢迎辞,并就牧原的食品安全体系建设和成果做分享交流。牧原集团法务部经理、总裁助理袁合宾也出席了首届论坛。

  年会上,市政府食安办综合协调督查科齐晓科长、南阳市畜牧局质管科翟海燕科长、南阳师院农业工程学院黄思良教授、南阳理工学院生物与化学工程学院薛刚教授、南阳东嘉农牧开发有限公司刘建连董事长等论坛成员做主题演讲和观点交流。

  年会还通过了《南阳食品安全论坛活动举办办法》。论坛年会强调,食品安全的问题,是道德、法规、技术三个层面的问题。食品安全问题,有技术上的欠缺,但以往较多地是道德的缺失,是不良企业人员的违法行为,需要从法律和道德层面来解决的问题。但同时,破解食品安全的难题,必须依赖于科学的思维、超前的理念及食品安全科学技术的水平提高,需要全社会共同努力,更需要专家学者以及食品从业人员,用科学家的道德和良知,用专业和学识,用责任和义务,真诚筑建一个让消费者放心、健康、干净的食品产业。

  年会承办单位牧原集团始建于1992年,历经25年的发展,形成了以生猪养殖为核心业务,集饲料加工、生猪屠宰、生态农业、电商服务等多领域共同发展的产业格局。集团在全国范围内拥有60多家下属公司,资产总额超300亿元,员工人数30000余人。牧原集团旗下牧原食品股份有限公司于2014年1月28日在深圳证券交易所成功上市。

  牧原集团坚持“减量化生产、无害化处理、资源化利用”的原则,以综合利用为出发点,确立“节—保—用”的生态循环理念,即源头节能、节水,处理过程保肥保效,废弃物全部资源利用,实现了“生态化循环”农业经济的发展。

  牧原集团创建25年来,在创业地内乡县为全国同行业独树一帜创建了“全自养、大规模、一体化”的“牧原模式”,既确保了食品安全,提高了现代化生产水平和效率,又确保了环保的质量提升和有效管控,为确保广大人民群众舌尖上的安全提供了可靠保障。(生俊东 水木)


编辑:张龙

相关新闻