眼遇 设为首页 登陆

中牟县韩寺镇表彰优秀党员 书记上党课提出新命题

2017年07月24日11:46来源:大河网

2D62F627@868C2768_93D37159_jpg_recompress

  镇党委书记乔松伟上党课

EA355DCD@7BBDA861_93D37159_jpg_recompress

  受到表彰的优秀党员

  大河网讯 7月21日,中牟县韩寺镇召开了纪念建党96周年暨优秀共产党员表彰大会,该镇全体党政班子成员,各村党支部书记、支部委员、机关全体党员以及优秀共产党员、优秀党务工作者、2017年预备党员参加了大会。

  大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,全体与会人员重温入党誓词。受到表彰的人员依次上台领奖,优秀共产党员,优秀党建专干和2017年新转正党员先后发言。镇长郭宏领对韩寺镇2017年上半年工作进行了总结。

  当天的会议上,韩寺镇党委书记乔松伟以《肩负时代使命,砥砺前行干事业》为主题,围绕“如何做好一名优秀的农村党员”为核心,给与会全体党员上了一堂党课。

  乔松伟在讲授党课中不断抛出“新时期新要求,怎样做一名优秀的农村党员”、“农村党员如何发挥带动作用”的问题,引起与会人员的深思。乔松伟指出,做一名优秀的农村党员要在提高自身能力和水平上下功夫,觉悟要高,要懂科技,能够带头致富,能够带领群众建设社会主义新农村,结合新要求新形势不断增强自己的综合实力。

  乔松伟并围绕在新形势下如何当好农村党支部书记谈了自己的看法,他谈到,农村要进步关键在支部,主要看支书,支部书记是党支部旗帜的旗杆,起到积极的引领和方向的作用。首先是公道正派,令人信服。要坚定理想,一心为民;要依法依规办事,不要以权代法;要树立正气,不徇私情;要为群众办实事,凝聚民心。然后是作风民主,不搞独断专行。要发扬民主作风,不搞一言堂;要坚持民主集中制,不搞家长制。

  讲课中,乔松伟还就在职村组干部党员、农村无职党员、农村流动党员如何开展组织工作提出了希望和要求。

  会议要求,广大党员要认真学习会议精神,认真总结,积极探索,研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,加强党风廉政建设,发挥党组织的政治核心作用,把党组织建设成为带领群众,拼搏进取的战斗堡垒。教育引导广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全力推进韩寺镇各项工作健康有序发展。(王君杰 李青敏)


编辑:张龙

相关新闻