眼遇 设为首页 登陆

新郑市打响“PM2.5狙击战” 确保大气污染防治取得新成效

2017年07月24日13:37来源:大河网

QQ图片20170723211909

  苗瑞光等在汽车维修店喷漆间检查

  大河网讯 PM2.5是评价一个地方大气环境的重要指标,为有效开展大气污染防治,还“蓝”于民。7月23日,新郑市委常委、市政府党组成员苗瑞光带领督导组、专家组、交运局、辖区政府有关人员对市区范围内易产生Pm2.5的4S汽车维修店进行了突击检查,该市由此打响了“PM2.5阻击战”第一枪。

  苗瑞光一行先后到新郑市通达汽车服务有限公司、河南裕华上海大众4S店、超峰钣金喷漆等汽车维修店、4S店对喷漆回收装置是否达标、调漆间是否合格等进行检查。

  苗瑞光在检查中要求,个体经营者与汽修企业立刻对各自汽车喷漆间净化装置进行整改,并对调漆室加装活性炭净化装置,减少有害气体排放。同时强调,各相关职能单位要对各个汽修企业、个体经营且限期内未整改的,发现一起,暂扣一起,严惩一起,取缔一起;要坚持长效管控,采取重点监控与流动巡查相结合的方式跟踪监管,重点预防,确保大气污染防治取得实效。

  据悉,自当天起,新郑市委市政府大气污染防治督导组及相关职能部门将在为期2个月的时间内加强对城区油烟、尾气、散煤等重点行业、重点区域进行督查,以有效控制PM2.5,确保全市大气污染防治取得新的成效。(王君杰 巴明星 唐春)


编辑:张龙

相关新闻