眼遇 设为首页 登陆

大宋骁骑单车闪亮登陆开封街头 古城人大呼:特便捷、超实惠!

2017年07月24日15:59来源:大河网

  大河网讯 “骑大宋骁骑的单车,不用花钱还赚钱,好划算!”“短途骑轻便单车,长途有锂电池助力,特爽!”“轻轻一拉,车就锁上了,超方便!”……7月21日上午,大宋骁骑单车在开封市金明池宝津楼广场一亮相,立即引起市民极大兴趣。大宋骁骑上线发布会还在进行,不少市民就拿出手机扫码开锁,迫不及待地试骑。还有不少人围着大宋骁骑的负责人问这问那,对大宋骁骑单车的运营模式大为赞赏。随着大宋骁骑共享单车在开封市的精彩亮相,“单车+旅游”“单车+电商”“单车+物流”“单车+服务”的共享单车运营新模式成为公众关注的焦点。

QQ图片20170724143019_副本

大宋骁骑单车闪亮登陆开封街头

  共享单车自2016年开始在国内投放以来,因其便利,快捷等特点受到了广大人民群众的喜爱。虽然投放以来也出现了些许问题,但国内市场对共享单车的需求量还未达到满足,而共享单车系统也有极大的改良提升空间。

  目前,开封市场主要有3个品牌的共享单车系统,与开封市现有共享单车的产品相比,大宋骁骑对系统进行大幅度改进。大宋骁骑项目负责人徐杰表示,大宋骁骑推出的车型有两款:一是军士级单车,二是将军级锂电车。这两种车型无论从性能还是从款式上,都具备了时尚、高端、便捷、舒适的特点,骑行者可以根据距离的远近和兴趣选择不同的车型。军士级单车采用了更为轻便的充气轮胎,每辆造价接近两千元。将军级锂电车是开封市首款带有可充性锂电池的共享单车,车架采用钛合金材料,车体稳定且其重量较轻,车前不但有照明大灯,车上还配备了手机充电及指南针等功能,未来还会加入语音讲解等更为人性化的功能,造价每辆接近七千元,是一款立足开封市市场推出的一款共享单车系统。

  据了解,大宋骁骑首批在主城区投放军士级单车8000辆-10000辆,将军级普通助力车4000辆,第二批投放将军级锂电池助力车6000辆-8000辆,后期大宋骁骑根据用户的需求再度陆续投放。

  配备双电池的共享电车

QQ图片20170724143028_副本

大宋骁骑单车闪亮登陆开封街头

  发布会上,将军级锂电车引起了市民的兴趣,但对于电车的行驶里程、电池持续时间等大家仍心存疑虑。对此,徐杰说:“将军级锂电车采用的锂电池供电,可维持行进70公里的路途,续航能力充足。”当电池即将耗尽时,车载报警器会发出警报提醒,用户可以及时更换备用电池。如果急需行驶更远的路程,客户可以通过拨打求助电话,大宋骁骑的后期维护人员会在最短时间内快赶到现场,对电池进行更换,以确保证用户继续赶路。

  对于用户最关心的充值和押金方面,大宋骁骑的共享单车实现更加人性化的办法:军士级单车开封本地市民实名注册APP可以免交押金,充值20元即可使用。将军级锂电车的押金金额实行最低标准,为299元,充值50元即可使用。车辆用过之后,押金可以随时通过手机快速退还。充值款退还时,消费者还会惊喜地发现,如果您参加了公司倡导的共享物流等附加服务,充值款不但不被扣除,还有可能有所增加,骑车不但不花钱还能赚钱。

  在车辆定位和车辆管理方面,大宋骁骑的所有车辆均使用第三代智能锁内置GPS定位系统,对车辆所在位置定位更加精准,从根本上解决了用户根据系统定位却找不到车辆的问题。(董伦峰)


编辑:张龙

相关新闻