眼遇 设为首页 登陆

临颍法院:强化执行集中行动 打出执行效果声势

2017年07月24日16:00来源:大河网

  大河网讯 自河南省“夏季雷霆”专项执行活动开展以来,临颍县法院严格按照上级法院的要求,周密组织、严格落实、高效推进、深入宣传,让集中行动打出质量、打出效果、打出声势,确保任务按时完成。

  解决了,在专项活动中,该院重点对超限执行案件、信访难办案件以及被列入黑名单的失信被执行人集中采取拘留、搜查等强制措施,通过重拳出击,严惩老赖、有效震慑、营造氛围,推动执行攻坚取得明显效果。

  执行干警利用节假日、夜间等特殊时间点,组织干警开展执行活动,重点突击长期拒不到庭,故意逃避执行义务的“骨头案”。每次行动前,该院制定详细的执行方案,摸清了被执行人的精准位置,并因人而异,合理配置警力,利用分组行动,出其不意,消化了一批老大难案件,确保“夏季雷霆”活动取得良好成效。

  据悉,今年以来,该院纳入失信名单600余人,拘留102人,审结拒执案件191件,其中42件刑事判决。(田明杰 许乐)

编辑:张龙

相关新闻