眼遇 设为首页 登陆

三门峡无线电管理局:多措并举倡导绿色生活反对铺张浪费

2017年07月25日09:06来源:大河网

  大河网讯 为大力提倡绿色生活,切实反对铺张浪费,三门峡无线电管理局组织全体干部职工认真学习传达贯彻由三门峡市委宣传部、市文明办印发的《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》,制定了《三门峡无线电管理局倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》,迅速开展6项活动,全面推进绿色生活开展。

  一是开展教育培训活动。把倡导绿色生活反对铺张浪费纳入职工技能培训、岗前培训的重要内容,组织开展形式多样、便于参与的节俭教育活动,倡导职工立足岗位节约利用资源。

  二是开展“节约用水”活动。安排专人定期检查水龙头滴漏情况,防止跑冒滴漏,清洗车辆节约用水,坚决避免“长流水”现象的发生。

  三是开展“绿色办公”活动。降低空调使用频率,室内温度高于30℃、低于10℃时可开启空调,杜绝空调和门窗大开的浪费现象;提倡使用节能灯,做到人走灯灭、随时关灯;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源;取笔芯、用笔杆,提倡节约环保。

  四是开展“节约一张纸”活动。从局机关自身做起,减少打印废纸,增加重复利用;回收废纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公,切实压缩各类文件、简报,多发电子文件、电子邮件。

  五是倡导文明餐桌行动。要求工作人员用工作餐做到按需领取,不剩菜、不剩饭,节约粮食,防止餐桌上的浪费现象。

  六是开展“节俭养德党员先行”活动。在全局党员干部中开展“俭以养德,向我看齐”活动,号召党员干部率先垂范,身体力行,以身作则,自觉厉行节俭节约,使节俭节约理念真正转化为自身的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的社会风尚。(靳晓燕)

 


编辑:张龙

相关新闻