眼遇 设为首页 登陆

淅川法院“工作标兵”走进革命圣地 传承延安精神

2017年07月25日14:40来源:大河网

听老师现场讲述革命先烈故事

  听老师现场讲述革命先烈故事

  大河网讯 体验红色文化,坚定理想信念。7月18日至21日,河南省淅川县人民法院2017年上半年度14名“工作标兵”,来到陕西省延安干部培训学院枣园分院,通过实景感受、现场教学、专题讲座等形式,领悟延安革命精神,传承信仰的力量,提升司法为民服务水平。

  宝塔山下延河畔,坚定信念、为民服务、艰苦奋斗,处处彰显着激情与豪迈,温情和感动。带着小马扎在延安革命纪念馆听老师讲授《毛泽东与毛岸英父子情》、《延安时期水乳交融的干群关系》、《中国共产党员的人情观》;宝塔山下面对庄严党旗重温入党誓词;杨家岭革命旧址亲身感悟革命前辈为人民服务的宗旨……。在“红色文化”“知青文化”“黄土文化”中,一堂堂紧张严肃而不乏生机活力的党课,让干警们在听、看、思、忆的过程中深受感动。

  组织“工作标兵”到革命圣地延安进行党性锻炼培训,是淅川法院党组为充分调动广大干警工作积极性,提高司法为民水平的专题党课培训学习,也是开展“两学一做”活动的生动实践。此次培训带队负责人、淅川县法院机关党委副书记、政治处副主任宋淅平介绍,革命圣地的红色教育,不仅是对参与学习培训干警的一次信念教育和能力提升,更是逐梦之旅,通过这次充电学习把满满的正能量传递给全院干警,将激励每一位党员不忘初心,奋勇前行!(生俊东 李建伟 张长海)


编辑:张龙

相关新闻