眼遇 设为首页 登陆

浦发银行开封分行与新宋风投资公司成功签约

2017年07月25日15:06来源:大河网

file0001_副本

  浦发银行开封分行与新宋风建设投资有限公司成功签署开封市首支棚户区改造投资基金框架协议

  大河网讯 7月20日下午,上海浦东发展银行开封分行与开封市新宋风建设投资有限公司负责人分别代表双方单位,在浦发银行开封分行签署《浦银宋风棚户区改造投资基金组建及投资框架协议》,这标志着总规模为50亿元人民币的开封市首支棚户区改造专项投资基金推进工作实现重要突破。开封市人民政府贺全营副市长及市政府金融办荆毅民主任鉴证了协议签署。

  2017年以来,国家及河南省相关领导对开封市棚户区改造建设工作进行多次调研,并提出相关工作要求。在此背景下,开封市人民政府出台多项棚户区改造措施,将进一步推动开封市棚户区改造工作做为开封市政府重点工作,强力推进。

  为积极响应市政府工作号召,推动全市棚改工作具体落实,助力实现“美丽开封”建设,浦发银行开封分行全面发挥股份制商业银行品牌优势、业务优势、服务优势、效率优势,迅速行动起来,积极与新宋风公司接触洽谈合作事宜。经双方认真调研策划,最终确定以股权投资基金模式支持开封市区棚户区改造的工作方案,并获得了市政府及主要部门、上级行的认可。

  据悉,此次签署的浦银宋风棚户区改造投资基金将采取股权或债权的方式投入具体项目,满足开封市棚改项目的多种融资需求,基金还款来源主要为政府购买服务资金。协议的签署,符合国务院相关文件规定,将有效推动银政业务合作范围,开创了开封市银政合作新模式,有力的支持了开封民生改善,为开封城市建设起到良好的推动作用。(董伦峰 吴志涛)


编辑:张龙

相关新闻