眼遇 设为首页 登陆

湖滨农商银行2017暑期社会实践班圆满结业

2017年07月25日15:08来源:大河网

  大河网讯 7月21日,为期18天的湖滨农商银行2017暑期社会实践班——“激情一夏 见证成长”智慧课堂和职场体验顺利结束,30多名孩子将从这里踏上由高中到大学或由大学开往社会的列车,继续谱写青春篇章。

实践班3

     7月3日,湖滨农商银行2017暑期社会实践活动开班。开班以来,该行通过礼仪培训、风采展示、职场体验、自救常识、爱心接力、团队协作、业务技能、阅读交流等十余项多样性的理论与实践相结合的内容呈现,打造小而精的智慧课堂。18天的历练与学习,孩子们告别了恶习,养成了好习惯;学会了理解,懂得了自救、自爱、自强;抛弃了慵懒、学会了规划人生,蜕去了一层稚嫩、成长了一份稳重。

  7月21日晚,在湖滨农商银行的舞台上,我们见证了他们的青春扬洒和精彩续写。坚强是他们跌倒后的一次次爬起,勇气是他们在挫折和困难前不退缩的态度,所有的这些都汇聚在一首歌中。

实践班2

  实践班的孩子们,他们因为各种原因来到这里,但都有一个共同的需求就是提升自己。歌曲《光辉岁月》,表达孩子们对自由的信念永远不会老去,实践班集体的诗歌朗诵《我自少年走来》更是对年少的珍惜。18天,整个实践过程复杂曲折又精彩绝伦,一段搞笑的相声表达了他们真实的内心。

实践班1

  短暂的大堂经理实习经历,分享交流会上孩子们讲述着他们眼中的柜员。每一位柜员都散发着属于银行员工才有的独特光辉。热情的服务态度,高度的工作效率,无不体现了一线柜员作为银行人的职业操守。一场精彩的小品展现出他们最好的经历。

  本次暑期社会实践,不是教条式的课堂,填鸭式的教育,传统式的实习,这里包含了专业知识充满了各种挑战。18天,小而精的课堂他们学习了、锻炼了、收获了,也有许多话要对自己的父母说。一段自编的诗歌朗诵是他们最好的表达。

  借助本次暑期社会实践活动,湖滨农商银行针对存款业务首次进行营销创新,尝试“以大学生群体为中心”的社群营销模式和存款送暑期实习体验的服务模式。同时,第一批实践活动使我行定期存款上升288万,开立金燕卡86张,营销二维码102户。本次实践活动圈住年轻用户,让每一个年轻用户背后的家庭更深度地参与到产品推广中来。


编辑:张龙

相关新闻