眼遇 设为首页 登陆

三门峡市退休职工养老金又要提高了!

2017年07月25日15:09来源:大河网

   大河网讯    按照河南省人力资源和社会保障厅有关规定,三门峡市企业和机关事业单位退休人员基本养老金又要调整了。

       此次调整为2016年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金,平均增幅为5.5%左右。调整分三个办法:第一,定额调整。为调整范围内退休人员每人每月增加50元;第二,挂钩调整。企业按调整范围内退休人员本人缴费年限,每满一年增加2.4元,不满一年按一年计算;再按企业退休人员本人2016年12月份养老金(不含取暖费)的0.5%计算增加。机关事业单位退休人员按调整范围内退休人员本人2016年12月份养老金(不含取暖费)的2.8%计算增加;第三,适当倾斜。截至2016年12月31日年满65周岁的高龄退休人员,按年龄段每人每月再增加养老金:年满65周岁不满70周岁增加20元,年满70周岁不满75周岁增加25元,年满75周岁不满80周岁增加30元,年满80周岁不满85周岁增加35元,年满85周岁不满90周岁增加50元,年满90周岁60元。同时,按规定进行普遍调整和高龄退休人员适当倾斜标准增加养老金后,月养老金仍未达到1000元的退休人员,再增加20元,但增加后不得超过1000元。

  这次退休人员调整待遇,是连续第十三年调整退休人员养老金,充分体现党和政府对退休人员的关怀。目前,三门峡市社会养老保险中心正在积极筹措资金,测算养老保险待遇调整数据,争取尽快将待遇调整部分补发到每一位退休职工手中。(刘君维 陈曦

编辑:张龙

相关新闻