眼遇 设为首页 登陆

新郑白内障患者可以免费手术 即日起开始筛查

2017年07月26日09:57来源:大河网

  大河网讯 7月25日,大河网从新郑市人民医院获悉,为进一步推进新郑市防盲治盲工作,改善白内障患者的生活水平和质量,切实使人民群众感受到党和政府的关怀,即日起新郑市人民医院解放路院区免费为该市白内障手术患者做手术!

  凡新郑户籍(不含航空港区),患有白内障或视物模糊怀疑有白内障的患者,均可到新郑市人民医院解放路院区医院免费筛查,符合条件的术前检查费、手术费、人工晶体等一切费用全免。手术所用晶体为进口折叠晶体,筛查地址在该院区门诊中心三楼眼科。

  筛查时需要携带身份证复印件两张、一寸免冠彩照两张、户口本户主页与本人页复印至同一张纸上(两张)。切记,符合手术者接到通知后因故不到医院需要重新预约排号

  新郑市人民医院解放路院区眼科医生陈志毅介绍说,中老年人如果出现视力逐渐下降,伴有眼前云雾遮挡的感觉,就要考虑白内障的可能。有些人对亮度、色彩的敏感度也会降低,还有的人还有眩光、暂时性的近视、单眼复视(单眼看东西时有重影)等症状。一般不会有眼红、眼痛,小儿也有白内障,家长要注意观察小儿看东西的样子和眼睛是否异常。

  陈志毅提醒,如果短期内很快出现视力下降,或视力下降时还有眼痛、头痛等,可能不是白内障或患白内障的同时合并了其他眼部疾病,请尽快到医院就诊,不能拖延。

  据了解,白内障易患因素很多,下述情况均可能导致白内障:老化、长期过度紫外线照射、遗传因素、外伤、放射性射线、糖尿病、中毒、眼内炎症、出血性疾病、甲状腺功能减退等。

  白内障治疗时机:旧的观点认为白内障一定要等到完全熟透了,即完全看不见了再做手术,这是错误的。成熟的白内障除了长时间影响视力外,手术时还会增加难度,影响手术效果。而且在白内障长时间的成熟过程中有可能会引起青光眼等疾患。

  陈志毅医生表示,一般白内障手术后第二天即可正常看东西,一周左右恢复正常后可以进行相应的体力劳动。除了滴一些眼药水以外,无需特殊照顾。(王君杰 杨东红)


编辑:张龙

相关新闻