眼遇 设为首页 登陆

国网潢川县供电公司阶梯调整度夏峰

2017年07月26日11:45来源:大河网

大河网讯 7月24日,潢川县公司组织员工将江集新街2号台区原有的250千伏安配电变压器更换为400千伏安配电变压器,同时将换下的250千伏安变压器更换至新街10号台区,这是该公司全面开展配变阶梯调整,助力迎峰度夏的一个缩影。

随着县域社会经济的发展,人民生活水平不断提高,电器家用化程度越来越普及。在特殊时期,尤其是节假日及夏、冬负荷高峰期,电网负荷陡然增加,过负荷、低电压的情况屡屡发生。

为缓解特殊时期的用电压力,优化城乡电网架构,潢川县公司组织运维检修部、供电所等相关人员,前期对城乡负荷进行实时监控与预测,制定了配变阶梯调整方案,采取“以大换中 以中换小”的方法,在全面、有效利用现有变压器的基础上,对高过载变压器进行轮换。

据悉,潢川县公司目前通过“配变阶梯调整”行动,共新增变压器16台次、轮换变压器44台次,涉及台区44个,为潢川电网顺利迎峰度夏奠定了坚实的基础。(肖宏伟 徐韵雯 赵昆)

编辑:张龙

相关新闻