眼遇 设为首页 登陆

商丘市民权县供电公司酷暑消缺保供电

2017年07月26日15:21来源:大河网

大河网讯 7月24日,商丘市民权县供电公司工区检修班员工在巡视中,发现35kV鲁庄变电站鲁10南电容开关拉弧放电跳闸,于是迅速组织检修人员对其进行停电检修。

1

据了解,此开关由于是03年投运现仍在使用年限中的老设备,故障可能性因素比较多,所以检修人员经过一天的反复检查和研究试验,发现是开关二次回路中的一个行程开关老化,造成电容开关拉弧放电,导致保护装置空动作和开关跳闸,更换后鲁10南电容器开关恢复正常使用,并联电容器组投入运行。

据悉,鲁庄变电站是为民权县城整个北城区提供电能的变电站,现在正值盛夏,连日的高温天气致使民权县供电负荷不断攀升,此电容器组正常投入使用后,将大大提高此区域的供电质量,为附近居民和电力客户提供更稳定的电力供应。(刁敬先 杨子卓)


编辑:张龙

相关新闻