眼遇 设为首页 登陆

郑州第二届休闲农业美食大赛落幕 20条特色美食线路等你来

2017年07月26日15:42来源:大河网

  

  7月25日,郑州市“第二届休闲农业美食大赛”在登封市文惠山庄举行,20多家休闲农业园区拿出美食绝活,竞逐各类奖项。

  比赛现场,香味扑鼻、目不暇接,20多家休闲农业园区烹饪了20多道主菜、20多道凉菜,争夺2017年郑州休闲农业“十佳特色美食”和“最受欢迎农家菜”奖项。同时,还有红枣窝窝头、菜馍、辣椒酱、槐花蜜等角逐“特色小食”奖项。

  惠济区黄河逸园、惠济区自然界、中原区咱家小院、新郑航空港农业公园、荥阳优河湾、管城盛和农庄、中牟槐树冈养生度假小镇、登封莲水居、登封御寨山庄、登封文惠山庄获得“十佳特色美食”奖。

  登封清香苑、登封嵩皇体育小镇、登封恒泰山庄、登封山城农庄、荥阳中禾农业、新郑龙福山庄、新密田缘兴农庄、惠济区玫瑰庄园、惠济区润泽园、二七区申家大院获“最受欢迎农家菜”称号。

  登封文惠山庄、登封莲水居、荥阳优河湾、荥阳中禾农业、新郑童乡亲子农场、中牟槐树冈养生度假小镇、惠济区黄河逸园、惠济区自然界、二七区申家大院、管城盛和农庄获“特色小食”奖。

  本次活动由郑州市农委等主办。郑州市农委还推荐了郑州市休闲特色美食线路。

  附休闲特色美食线路:

  美味湖鲜:

  登封文惠山庄傍水而建,白沙湖水面宽阔、库容宏大,是淡水鱼类绝佳的栖息地,山庄厨师集各派系经典做鱼方法,开胃大鱼头、双味蒸鱼腩、麻辣大盘鱼、香辣鱼划水、凉拌鱼皮、鱼骨豆腐汤、番茄鱼、椒盐鱼鳞,成就了一鱼八吃的别致美味。

  惠济黄河逸园紧邻黄河,院内更有三五处池塘,鱼鳖丰富,您到这里不仅能品尝到美味的清蒸黄河鲤鱼、鲜椒浸野生鲤鱼,还能欣赏到满塘的荷花和一园的盆景。

  二七区申家大院的豆腐蒸鱼头,重点不在鱼头,而是豆腐,而且是铁板食神豆腐。在这里,除了美味,还有石磨、水车、木桥;品农家美食,听潺潺流水,享受田园生活之美。

  中原区咱家小院的西汁核桃虾球是董事长超姐到洛杉矶上岛餐厅就餐偷学回来,并加以改进创新出来的,可以说是每桌的必点之菜。儿童陶艺馆、游乐园更是让孩子们流连忘返。

  肥美羊肉:

  到登封御寨山庄,这里的烤全羊已是远近闻名的品牌,“吃羊来御寨”一定错不了,除了这道硬菜,还有香辣浓郁的“景大厨”辣椒酱帮你佐餐开胃。若是初夏时节来此,黄杏也值得你品尝。

  到登封莲水居,来一份大庆呼羊肉,来一碗莲花扣牛肉,浓香醇厚,鲜嫩可口。邀上三五知己,一起分享来自远方的美味。

  到登封恒泰山庄,在山顶的温室餐厅里点上一道小炒羊肉,尝一尝农家的烟火味道;住一宿窑洞套房,隔天窗遥望夜空的静谧。

  到荥阳优河湾生态园,试一试蒸羊肉,感受食材最淳朴的味道。无肉不欢的饕餮们,也不容错过酱烧扒皮鱼、驴肉双拼、煎烧黄河鲤鱼等园区的拿手好菜。饱食之后,可以在湖边林下的小木屋休憩,也可以到湖边撑一只钓竿消磨时光。

  到新郑航空港农业公园,这里不仅有果木烤全羊,更以天然可口的番茄、中原特色小吃而知名。外皮焦香酥脆、里肉肥美多汁的烤全羊,配上酸甜爽口的番茄汁,享受美味就是如此天然、简单。

  农家风味:

  到登封清香苑,点一罐土鸡汤,香气馥郁、味道醇厚,看天外朵朵白云,享山间习习凉风,享受自在悠闲的农家趣味。

  到登封山城农庄,来一份生炒柴鸡,肉质筋道弹牙、辣味恰到好处;饭后再去采摘果蔬,体验满载而归的幸福。

  到新密田缘兴葡萄园,带上家人,品一品炖柴鸡,尝一尝鱿鱼过雪山,摘一些香甜可口的葡萄,幸福不过如此。

  去荥阳市黄河彩虹谷,一份醉仙鹅,醉了游客的胃,一个儿童乐园,醉了孩子的心,丰富的果蔬采摘,醉了游客的回忆。

  到新郑龙福山庄,龙福醉猪肉,一定让您唇齿留香;山庄自酿的“泰山村”酒,也会让您回味绵长。

  到新郑童乡亲子乐园,玫瑰主题料理,让您难忘其中滋味;亲子主题游乐,让您陪伴子女成长。

  到管城盛和农庄,盛和生炒鸡、福袋时蔬包、富贵虾仁烧卖等招牌风味,让您在都市生活中尝到天然食材。

  到惠济玫瑰庄园,一碗清炖玫瑰芦花鸡汤,天然的味道滋养着您的胃。玫瑰花海的艳丽、夜景灯光的烂漫、还有天然果实的新鲜也让人流连忘返。

  到惠济区润泽园,养阴生津、清热护肝的地黄炒肉片、除湿驱寒、温经止血的艾叶炒鸡蛋和儿童水乐园,都是你带着父母和孩子休闲度假的好去处。

  还有自然界,清炖鸡、旱鹅块、麻辣蜗牛……你永远不知道下一季他们的当家菜会是什么,食材都在地里,特色菜藏在厨师的灵光里,在这里等着就餐翻台是常事儿。

  到中牟槐树冈养生度假小镇,东塘酱烧鹅、椒香小黄花鱼,是这里的当家招牌。来这里你一定不仅仅是为了几道特色菜,槐树荫下的篝火晚会、音乐派对,采摘区的葡萄果蔬都喊你来体验美好生活。

编辑:张龙

相关新闻