眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院多措并举 强力执行“三无”案件

2017年07月26日15:53来源:大河网

  大河网讯 7月19日,漯河市源汇区人民法院执行局执结了一件道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案, 由被执行人华某当场给付申请执行人赵某赔偿款人民币4650元案结事了。

  据介绍,2015年5月31日,华某骑电动车将赵某撞伤。事故发生后,漯河市交警大队作出了责任认定,华某从背后撞到了赵某,使赵某摔倒受伤,华某通行未尽到安全义务,承担事故次的全部责任。赵某受伤治疗花医药费3620元,华某在支付1000元医药费后,双方未就其他赔偿事项达成调解协议。

  赵某为维护其合法权益,同年10月诉至源汇区法院。法院开庭审理后,依据事实和法律判决被告华某赔偿原告赵某各项经济损失4650.28元。判决生效后,华某未按判决内容给付赔偿款。

  案件进入执行阶段后,该院只执行到2000元。因华某有意外出逃避执行,下落不明,该案成为“三无”案件,即被执行人无固定收入,无可供执行财产,无财产执行线索,致使该案无法执结。

  7月19日,该院执行人员发现被执行人华某从外地回到漯河,即依法传唤华某到法院,耐心细致地做其工作,因华某不听劝解,拒不履行生效判决所确定义务,执行员依法对其处以司法拘留。

  据了解,该院宣布拘留决定后,华某迫于法律的威严及良心的谴责,要求与申请执行人和解,并电话督促亲友筹措款项,执行员抓住时机,召集双方当事人做释法明理的调解工作,促成双方当事人达成了上述执行和解协议,此案执行程序结束。(陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻