眼遇 设为首页 登陆

漯河“老赖”故意规避执行被拘留 最终还款事了

2017年07月26日16:27来源:大河网

  大河网讯 7月20日,在漯河市源汇区人民法院执行局,一名老赖看到拘留手续后赶紧打电话让家人送钱来,不见真章不履行。强制手段迫使老赖当日履行完毕,案结事了。

  据介绍,张某和李某系同学关系,2014年9月,张某向李某借款3万元用于购房,张某向李某出具了借条,口头约定了还款时间。期间李某因用钱向张某讨要,张某一直未偿还该欠款。

  李某反映,张某买车有钱,喝酒有钱,就是还我的欠款没有钱。无奈之下将张某起诉至源汇区法院,判决生效后,张某依然未能履行法律所规定的义务。

  李某申请强制执行,执行立案后,执行法官查询了张某名下的财产,发现其名下没有可供执行的财产,其使用的车辆和居住的房屋全部是张某儿子的名字。对于这种恶意规避有意耍赖的老赖行为,执行法官决定对其采取司法拘留。

  7月20日早晨,张某被带回到源汇区法院执行局,经过法官耐心的劝说,张某还是以没钱为借口拒不还钱。执行法官向其出示了拘留手续,告诫其拒不执行的后果。张某一看来真的了,赶紧打电话让家人送钱来,当日履行完毕。

  法律是不容践踏的,法院是伸张正义、打击犯罪的地方,绝不允许任何人把法律当儿戏肆意践踏。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻