眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区法院召开涉军维权新闻发布会 “四个三”工作模式受肯定

2017年07月27日11:40来源:大河网

1

  7月26日上午,召陵区法院召开涉军维权工作新闻发布会。

  大河网讯 2017年7月26日上午,漯河市召陵区法院召开涉军维权工作新闻发布会。“2017年以来,我院已受理涉军维权案件5件,已结案5件,有力维护了军人军属权益。”发布会现场,该院党组副书记、副院长马国鹏通报有关情况时介绍。

  发布会上,该院副院长郑青阳还通报了两起涉军维权的典型案例,并就社会关注的热点问题回答了记者提问。据介绍,召陵区法院自成立以来,坚持“司法拥军、共筑和谐”的宗旨理念,创建“四个三”涉军维权工作模式,维护国防利益和军人军属合法权益,促进地方经济社会发展和部队安全稳定,受到了军地领导和军人军属的好评。

  为保障军人军属的合法诉权和诉求,该院在立案大厅设立了涉军案件窗口,加强诉讼引导;对驻地偏远的部队及军人军属,可以通过上门、远程、信函、传真等多种方式立案;对经济确有困难的军人军属,积极落实司法救助政策,依法准许其免交、减交、缓交诉讼费用;对需要法律援助的军人军属,该院主动协调有关法律援助机构,及时提供法律援助。

  据悉,近年来,召陵区法院“四个三”涉军维权工作模式受到了各方的充分肯定。“下一步,召陵区法院将认真贯彻落实上级法院有关要求,坚持着眼于国防建设和经济建设急需,注重突出法院审判特色,通过案件审理和执行,进一步把‘人民司法为人民’落到实处。”马国鹏表示。(田明杰 袁刻攀 王文博 文/图)

编辑:张龙

相关新闻