眼遇 设为首页 登陆

“老赖”拒不履行法律义务 其公司财产被拍卖

2017年07月27日13:33来源:大河网

  大河网讯 7月7日,漯河市源汇区法院执行局执行二庭,在李庭长的带领下,一行八人来到市区某公司,决定对扣押的钢材进行评估拍卖。

  据了解,2016年4月12日,漯河某公司向常某借款158万元,借款期限为六个月,双方约定了利息。借款到期后,经常某多次催要,该公司未能还款,常某起诉至源汇区法院,判决生效后,该公司依然没能还款。

  常某随后申请强制执行,在执行阶段,对该公司的钢材进行了扣押。在执行法官多次协商未果的情况下,决定对其扣押的钢材进行评估拍卖。

  7月7日当天,源汇区法院执行局二庭的执行干警在李庭长的带领下,动用吊车两辆,叉车一辆,运输车七辆,八名执行干警合理分工,细致工作,不留死角,由于运输比较慢,李庭长决定中午不休息,加班加点的工作,尽量把工作往前赶。

  当天十二点多时,执行干警打电话叫来了盒饭,大家就一口米饭一口矿泉水,简单填饱肚子后继续工作。大家一直工作到晚上九点半,通过十三个小时奋战,终于完成了钢材的扣押工作。

  这个案件中,该院执行干警不辞劳苦,披星戴月,捍卫法律的尊严,维护当事人的合法权益,为建设和谐社会提供有力的法律支撑。(陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻