眼遇 设为首页 登陆

中行平顶山分行宝丰支行全面开展社保卡激活业务

2017年07月27日14:17来源:大河网

微信图片_20170727134055

  宝丰支行工作人员在县人民医院为病人激活社保卡

  大河网讯 从春暖花开的三月持续到骄阳似火的七月,中国银行平顶山分行宝丰支行持续致力于宝丰县社保卡发放和激活业务。截至目前,宝丰支行社保卡已陆续发放30多万张,激活10多万张。

  今年七月份以来,为确保社保卡与银行卡功能的顺利对接,宝丰支行成立了包含部分外聘人员在内的发卡工作小组,深入到全县各个乡镇激活社保卡的银行账户。大家恪尽职守,以充沛的精力和饱满的热情投入到每天的工作中。工作组热心照顾孕妇、老人等特殊客户群体,及时向行里反映突发情况,积极解决问题。发卡工作小组坚持周五例会制度,每周进行工作总结,对出现的问题及时整改,积极分享好的经验,并做好下周工作安排。

  当遇到特殊情况,例如一些客户由于生病住院不能到行办理业务时,工作人员抽出时间亲自驱车前往医院进行社保卡的现场激活,坚决秉承见人办卡的要求,赢得了病人和病人家属的一致好评。

  虽然这项工作繁琐而持久,但大家深知自己代表的是中国银行,自己的一举一动都在群众的注视下,而下乡办理业务则是一次与广大老百姓近距离接触和宣传中行的好机会,工作人员更是兢兢业业。

  活动开始初期,宝丰支行便制定了周密的工作计划和方案,但伴随着工作的深入开展,还是遇到了下乡过程中客户数量较多,而办公人员和设备较少,群众等待的时间过长等问题。为此,宝丰支行积极寻求解决方案,为了群众能减少等待时间,工作人员在下乡前与各乡镇村干部进行协调,合理安排,错开各村的激活时间,避免不必要的等待时间;此外,工作人员还主动要求延长工作时间,早晨六点就开车前往乡镇准备相关事宜,提前为乡镇居民激活社保卡,并增派办公人员和设备。近段时间天气炎热,为防止大家中暑,宝丰支行为在外排队等候的客户支架纺纱棚,并提供解暑的饮用水。

  在后续的社保卡激活中,宝丰支行会遇到更多的困难与问题,但工作组成员都表示会以饱满的工作热情,克服各种困难,为广大居民提供优质的服务,充分体现中国银行立足当地、服务大众的形象,努力实现“承担社会责任,做最好的银行”的战略目标。(杨焕娜 张继业)


编辑:张龙

相关新闻