眼遇 设为首页 登陆

西峡老界岭景区再添“新宠”玻璃天桥等你来挑战

2017年07月27日14:24来源:大河网

  大河网讯 世界上的桥有千万座,有远近闻名的伦敦塔桥,有诗人笔下浪漫的康桥,还有红军战士攀爬过的泸定铁索桥……有名的桥数不胜数,而最近,西峡县老界岭景区内的一座桥却让人又爱又恨。爱它,是因为走在上面能感受云中漫步的惊险刺激;恨它,是因为它让我们的小心脏受到一波又一波惊吓,这就是早已风靡全国的玻璃天桥。

  盛夏时节的老界岭,温度适宜、空气清新,横跨在两座高峰中间的玻璃天桥,又给景区徒增了几分凉意。

  据介绍,玻璃天桥主体工程已全部完成,现已进入试运行期间,作为南阳市首家景区玻璃天桥,其桥面由全透明玻璃铺设,远看玻璃桥薄如蝉翼,“隐形”于山水林海之中;游客行走在桥面上,就可以清楚地看到脚下的悬崖峭壁,吸引了不少游客前来体验挑战。

  老界岭玻璃天桥坐落于犄角尖腹地,这里地势险峻,两峰崖壁陡直,中间裂谷横穿,地理位置优越,观景拍照效果极佳。险峻的地势也给天桥施工带来极大的难度,从正式开工到建成运营就经过了近10个月的施工周期。

  据老界岭玻璃天桥总负责人陈国强介绍,玻璃天桥总长126米,宽2米,落差108米,海拔1900米。桥体采用混凝钢构建,桥墩采用混凝土钢架结构,可承重上千吨的拉力,桥面采用多层特质玻璃夹胶叠加而成,每块玻璃可单独承受两吨重量,可同时容纳100人左右,在保障安全的同时,为游客提供惊险刺激的游乐体验。

  这座悬于天际的高空玻璃天桥垂直高度108米,如果每层楼的高度按3米算,就相当于36层楼高。而且人行道只有2米的宽度,走在长达126米的天桥上,你可以感受天地之间的壮阔,放飞心中的思想;也可能会在踏上天桥后,双腿发软,尤其是走到中间,进不得,退不得,进退两难,着实惊险刺激。(生俊东 李杨 门世杰 于彦河)


编辑:张龙

相关新闻