眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局用实际行动将扶贫攻坚工作引向深入 

2017年07月27日16:27来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实商丘市“三五”工作日相关要求,持续推进扶贫攻坚、基层党建、信访维稳等工作有效开展,2017年7月25日,商丘市国土资源局睢阳分局党总支组织了一支由分局领导班子成员和相关股室负责人组成的工作组来到商丘市睢阳区郭村镇窦楼村开展工作。

首先,工作组与郭村镇副镇长程万里、窦楼村村支部书记窦学修开展了座谈,一起回顾了前期工作的开展情况,还就即将开展的各项工作进行了商讨,交换了意见。

工作组一行来到耿文芳家中对其院落改造进行规划设计

工作组一行来到耿文芳家中对其院落改造进行规划设计

接着,工作组与程万里、窦学修一起来到贫困户耿文芳的家中。贫困户耿文芳性格孤僻,有自闭症倾向不与外人接触,妻子是聋哑人,两个孩子外出打工数年不回家、已失去联系,夫妻二人几乎没有经济来源,又没有劳动能力,房屋年久失修,院子里至今没有硬化,一下大雨,泥水可积一尺多深。工作组一行的目的就是要对耿文芳家的院落进行改造、规划设计。工作组首先查看了耿文芳家门前的情况,又查看了他们家的院落环境和院落走势,考虑到耿文芳家两口子又没有劳动能力,最终决定由工作组等筹措资金将其原来朝西的大门改由向东出口,把原有已成危房的厨房进行拆除重建,重新给其建设厕所和院墙,工作组将院内杂物的清理工作也进行了安排部署。

随着扶贫攻坚工作的持续开展,商丘市国土资源局睢阳分局的相关工作也愈加细化、具体,已经从简单的捐款捐物,发展到帮助贫困户改善切身的生产生活条件。特别是省第四次脱贫攻坚工作推进会议召开后,通过商丘市国土资源局睢阳分局扶贫攻坚、基层党建、信访维稳等相关工作的有效开展,商丘市睢阳区郭村镇窦楼村的领导班子更加坚强有力、骨干队伍更加本领过硬、服务场所更加功能实用、服务载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、服务业绩更加令群众满意,贫困户们距离脱离贫困的日子也越来越近。(刁敬先 侯良川)


编辑:张龙

相关新闻