眼遇 设为首页 登陆

南石医院投资6亿人民币的病房大楼奠基开工

2017年07月27日16:50来源:大河网

微信图片_20170727162437

  奠基典礼

微信图片_20170727162441

  奠基典礼

  大河网讯 7月27日,南石医院总投资6亿人民币的扩建项目(病房大楼)正式奠基开工,现场彩旗飘飘,五色烟花盛放,一派喜庆、祥和的氛围。该楼位于总院脑血管病诊疗中心北面,分主楼和辅楼两部分,总高24层,面积突破8万余平方米。

  上午10点,奠基典礼开始。南阳市政府副秘书长赵云杰,市卫计委党组书记、主任刘明杰,市高新区副主任王玉琛等领导出席活动仪式并讲话。香港康健国际医院集团许家骏博士也飞抵南阳,参与了奠基典礼。当天,参与活动的人员突破300人。

  2015年12月,南石医院与香港康健国际医疗集团牵手,并与中国人寿结缘,自此,南石医院真正迈入了国际化发展的快车道:国际前沿的大型C臂、全飞秒激光的引进,高端医美、高端体检项目的启动,家庭诊所、医联体的组建等等,短短一年半时间,南石医院在南阳医疗界的差异化、品牌化优势日渐突出。

  南阳市副秘书长赵云杰在讲话中说,南阳是人口大市,医疗资源不足,后续发展空间无限。南石医院扩建病房大楼是改善民生、确保民康的重大举措,对于进一步完善南阳市医疗卫生设施、提升医疗卫生服务水平,改善人民群众就医条件,具有非常重要的意义。

  南石医院的扩建病房大楼,是南石医院发展史上“扩规模、强内涵、提管理、创品牌”的一次跳跃性大动作,总耗时5年、数易其稿完成,大楼在流程设置、功能布局、服务半径、诊疗环境的设计中完美体现了医院的人文关怀。“让患者在院期间有足够的自尊和自信,畅享医生、护士的关爱和治疗,真正体现唇齿医患、和谐医患。”赵俊祥在致辞中说。

  该扩建项目属于南阳市高新区支持项目,它的开工兴建,不仅是南石医院发展的需要,更是周边百姓的健康需要,从目前南石医院住院人数来看,已远远超出实际床位,病房走廊、医生办公室到处可见加床,床位,已经成为制约医院发展的瓶颈。“从年初到现在,高新区已经多次与南石医院碰头讨论,抓质量,求精品,要速度,提内涵!项目不仅承载着香港康健、南石医院资源整合、创新发展的梦想,也承担着高新区、乃至南阳百姓的健康梦想,支持南石医院的发展,也是高新区管委会义不荣辞的责任,是百姓健康的召唤。”南阳高新区管委会副主任王玉琛在讲话中说。

  近几年,南石医院一直保持着较快的发展势头,其人才优势、技术优势、服务优势,在周边百姓中有口皆碑,各项工作,都走在了全市卫生系统的前列。

  南阳市卫计委党组书记、主任刘明杰说,南石医院沿着国家医改的方向,通过引入战略资本和医疗技术,走出了一条差异化发展的道路,特别是高端医疗,南石医院先得人心率先启动,在医疗界产生了较大的影响力。扩建病房大楼的奠基开工,标志着医南石医院整体服务功能和综合实力又向前迈了一大步,他希望大家共同努力,把该项目打造精品工程、样板工程。

  香港康健国际医院集团许家骏博士在讲话中说,香港康健会全力支持项目进展,加大医疗投入,充实医疗内涵,给南阳人民交出一份精彩的医疗答卷!

  两年后,南石医院崛起的将是一座构思精妙、科学现代的病房大楼,融香港大都市医院的设计理念,将开创南阳国际化医疗建筑之先河。(生俊东 李春晓)


编辑:张龙

相关新闻