眼遇 设为首页 登陆

叶冬松:把握政治方向落实省委部署 扎实做好下半年政协工作

2017年07月28日06:12来源:大河网-河南日报

  叶冬松主持召开省政协主席会议

  把握政治方向落实省委部署扎实做好下半年政协工作

   本报讯(记者刘亚辉)7月27日,省政协主席叶冬松主持召开省政协主席会议,听取省政协办公厅和各专门委员会上半年工作汇报,研究安排下半年重点工作。省政协副主席史济春、张广智、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、钱国玉和秘书长王树山出席会议。

  省政协办公厅和提案委员会、经济委员会、农业委员会、人口资源环境委员会、教育科技文化卫生体育委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、港澳台侨和外事委员会、学习和文史委员会、市级政协工作委员会分别汇报了今年上半年工作情况和下半年工作打算。与会同志进行了讨论研究,就做好下半年工作提出意见建议。

  会议认为,今年以来,省政协认真学习习近平总书记系列重要讲话,深入贯彻中央精神,落实省委要求,高度重视政治理论学习,积极服务全省工作大局,探索实践政协民主监督,不断提升履职实效,在助力脱贫攻坚、助推创新驱动发展、服务重点工作、落实省委重点改革任务等方面发挥了积极作用。同时,省政协党组、专委会分党组和机关党组自觉落实从严治党要求,全面加强党的建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展政协工作提供了坚强保证。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委对下半年工作的安排部署,统筹兼顾,突出重点,确保圆满完成政协全年工作任务。要明确主线,始终把握正确政治方向。党的十九大召开以后,要把学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,做到学有重点、学有方法、学有成效,通过学习强化理论武装,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,始终向习近平总书记看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦重点,有序推进政协履职工作。贯彻省第十次党代会精神和省委、省政府重大决策部署,进一步找准政协履职方向和重点,着力参与脱贫攻坚,着力推进民主监督,着力抓好调研协商,着力做好工作总结,着力推进从严治党,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新贡献。

  会议强调,今年是省政协本届任期的最后一年,要不断强化领导责任,始终保持良好作风,注重做好协调督促,严格遵守纪律要求,认真抓好工作落实,切实提升工作质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:祝萍

相关新闻