眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙区法院八一前夕开展“送法进军营”活动

2017年07月28日09:19来源:大河网

讲座现场

  讲座现场

  大河网讯 7月27日上午,在建军90周年前夕,南阳市卧龙区法院审判委员会委员、民一庭庭长王庆善等一行三人来到驻宛某部队开展“送法进军营”活动,为官兵们带来了一场生动实用的法律知识讲座。

  讲座中,王庆善庭长结合“于欢案”等热点案例及审判实践中有关正当防卫、民间借贷、合同违约、婚姻家庭、交通事故、军人权益保护等方面的典型案例,就官兵们关心的法律问题进行了深入浅出的分析和讲解,并与官兵们进行了互动问答,引导官兵们用法律武器来维护自己的合法权益。活动现场气氛热烈,官兵们情绪高昂。

  王庭长一行还向官兵们赠送了法律知识书籍。官兵们纷纷表示,法官的讲解既有通俗易懂的理论,也有生动的案例,听后很受教育和启发。在以后的工作生活中,将进一步依托法律知识书籍学法用法、依法维护自己合法权益,树立人民军队和军人的良好形象。

  近年来,卧龙区法院积极开展涉军维权、慰问抗战老兵以及送法进军营等活动,为官兵宣传法律常识,同时畅通“涉军案件”服务通道,依法、及时、妥善地审理涉军案件,为军人及军属提供高效优质的服务,受到了部队官兵的欢迎和好评。(生俊东 丁清凌 牛娅)


编辑:张龙

相关新闻