眼遇 设为首页 登陆

中牟雁鸣湖镇借助农贸超市营销平台 特色农副产品俏卖

2017年07月28日09:26来源:大河网

640

  雁鸣湖镇特色农产品直通省会

  大河网讯  近年来,中牟县雁鸣湖镇大力发展全域旅游,往来的游客越来越多,“雁鸣湖”品牌效应逐渐凸显,镇域土特产品、农民自产的农副产品广受欢迎,但由于推介宣传力度不够、交通不便等因素制约,全镇农副产品销量跟不上,市场潜力仍有待挖掘。

  为解决这一棘手问题,今年,雁鸣湖镇立足发展全域旅游与生态型现代农业实际,充分依托镇域独特的资源优势,创新服务理念和举措,以“为农服务、助农增收”为宗旨,利用郑州中原区大型智慧型农贸超市营销平台,积极探索建立了雁鸣湖农业基地直供市场,推介镇域农副产品,为促进农业增长方式新转变提供了强有力的支撑。

  据了解,雁鸣湖镇在郑州工人路大型社区农贸超市建立农业基地直供市场,与郑州未来农业合作,通过“政府搭台、农户主导、市场运作”的方式,设置两个大型直销摊位,分别销售“雁鸣湖大闸蟹”、“朱固苹果、萝卜”、“水培蔬菜”、“芽菜”等大批新鲜、绿色无公害农产品和“东漳瓜豆酱”、“雁鸣湖大蒜醋”、“黄河蟹田米”等一批品牌土特产品。

  农贸超市开业当天,郑州市委常委、市纪委书记周富强一行专门前往指导观摩,并到雁鸣湖农副产品直供摊位听取工作人员介绍。当天大批市民光顾农产品直销摊位,雁鸣湖瓜豆酱、大蒜醋、芽菜等绿色、无公害农副产品受到消费者热捧。

  雁鸣湖镇相关负责人介绍,镇域农户借助大型农贸超市营销平台,将自产的绿色、无公害农副产品,按照农户确定的价格交付市场代销,市场从实际销售额中扣减一定比例维持运营费用,实现持续经营。这对于减少流通环节,保证农产品质量,增加农民收入,拓宽全镇农副产品销售渠道具有重要意义。(王君杰 冀晓宁)


编辑:张龙

相关新闻