眼遇 设为首页 登陆

交通事故致使人死亡 “老赖”转移拆迁款避执行

2017年07月28日09:31来源:大河网

QQ图片20170728025419

  法官清点执行款后交付申请执行人

  大河网讯 2016年10月1日下午,彭某醉酒驾驶无号牌两轮摩托车沿中牟县广惠街由北向南行驶至茶庵路口时,与马某驾驶的无号牌三轮汽车发生交通事故,两车均有不同程度损坏。马某先垫付了4万元医疗费,但彭某经医院抢救无效后死亡。

  中牟县公安局交通巡逻警察大队作出道路交通事故认定,二人承担事故同等责任。马某未对其三轮汽车购买保险,拒不支付其余费用,彭某的父母、妻子、两个未成年的儿子等5人依法向中牟县人民法院提起诉讼。

  2016年12月23日,中牟县人民法院判令,马某于判决生效之日起10日内赔偿5名原告死亡赔偿金(含被扶养人生活费)、丧葬费、精神损害抚慰金等共计19.58万元。2017年1月24日,彭某的家属向中牟县人民法院申请强制执行。

  2月23日,中牟县人民法院执行局实施二队向马某下达了执行通知书和财产报告令,马某拒不配合,多次传唤马某,马某拒不说明情况,也不知去向。

  2017年6月份,得知马某所在的中牟县大孟镇五所楼村即将拆迁,执行局实施二队立刻赶往大孟镇调取了马某签订的拆迁补偿安置协议书,得知马某将获得20多万元拆迁补偿款。

  在得知自己银行账户被冻结的情况下,马某将钱转移到别人账户,恶意规避执行。2017年7月10日,执行局依法对马某实施拘留,并准备追究其刑事责任。马某在拘留所坐立不安,其亲人也心急如焚,迫于压力,马某亲属近日将所欠费用一次交给申请执行人,此案得以顺利执结。(王君杰 鲁韶华)


编辑:张龙

相关新闻