眼遇 设为首页 登陆

中牟县非遗项目培训班结业 小朋友泥塑作品深受喜爱

2017年07月28日11:26来源:大河网

家长参观展品

  家长参观孩子们的作品展

大吕武术表演

  非遗项目大吕武术

麒麟狮表演

  非遗项目麒麟舞表演

  大河网讯 为了能让小朋友们触摸非物质文化遗产,感受非遗文化的珍贵和博大,领略其中的迷人魅力。自今年暑假起,中牟县文化广电旅游局联合青年路街道办事处,在城东社区免费开展了泥塑面塑培训班,让孩子们更深入的学习“泥塑”、“面塑”,打下传承非遗文化的根基。7月27日上午,为期一个月的泥塑面塑培训活动已圆满画上句号,今年开展的各项非遗活动累计服务打748人次。

  当天的汇报展示仪式共有三个环节,分别是麒麟舞、大吕武术、泥塑面塑展示。孩子们个个热情高涨,现场观众连声称赞,学员们真诚的感谢授课老师的辛勤付出。参加培训班的小学生们开心的说,开展此次学习传承班不仅丰富了他们的暑期生活,还让他们从中感受到了非物质文化遗产的文化魅力,同时也让授课老师感到后继有人而欣慰。

  据悉,青年路街道举办泥塑面塑传承非物质文化遗产活动已有两年时间,今后将在每年的暑期免费举行,希望更多热爱非物质文化遗产的小朋友们积极参与其中,为传承祖国的传统文化继续努力。(王君杰 修小娟 孙雪蓓)


编辑:张龙

相关新闻