眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道食药所发动群众参与食安城市创建

2017年07月28日11:26来源:大河网

QQ图片20170726090823

  执法人员为商户发放创建宣传画

  大河网讯 食品安全关系国计民生,为更好的在辖区居民和各经营户中做好食品安全宣传工作,连日来,中牟县东风路街道食药监所对辖区各食品、餐饮经营户发放了创建国家食品安全示范城市宣传画,鼓励辖区居民和各经营户认真学习,积极参与到创建国家食品安全示范城市活动中。

  宣传画用文字和图片的形式表现,内容主要包括:创建国家食品安全示范城市的三个基本标准;统筹完善五大食品安全治理体系;积极推进事项食品安全保障工程;着力解决五类食品安全突出问题;中牟县创建国家食品安全示范城市的评价标准。每项内容都用简单易懂的话语概述,让经营户很容易看懂,还能清楚的辨别哪些是自己日常经营中的职责,哪些是重点应该整治和落实的地方。

  创建中牟县食品安全示范城市,离不开公众的监督和参与,东风路食药监所通过发放宣传画,鼓励辖区居民和经营户积极参与其中,用小的行动为全县食安城市创建做出自己的贡献。据悉,发放宣传画的同时,东风路食药监所的执法人员也向领取宣传画的经营户讲解食品安全相关法律法规、创建国家食品安全示范城市结合日常正确、规范经营行为。(王君杰 李国强)


编辑:张龙

相关新闻