眼遇 设为首页 登陆

新野法院:慰问人民子弟兵 谱写双拥新篇章

2017年07月28日16:51来源:大河网

  大河网讯 “八一”建军节来临之际,7月26日上午,南阳市新野县人民法院党组书记、院长王付令,院党组成员、副院长雷韶南,院党组成员、副院长曹永正及民事审判庭、法警局、机关服务中心部门负责人一行先后到县武警中队、消防大队,亲切看望官兵,为他们送去慰问品及法律书籍,并致以节日的问候。

  在武警中队,王付令一行与武警官兵进行了亲切的座谈,仔细询问官兵的工作、生活情况,并对武警官兵长期以来对法院工作的配合与支持,表示了诚挚的感谢。同时希望武警官兵充分利用节假日和闲暇时间学习法律知识,增强学法用法的自觉性,并期望双方共同努力,进一步加强军民共建,丰富共建内容,谱写双拥共建新篇章。

  在消防大队,王付令实地查看了消防设备详细询问了事故防范措施等情况。消防大队官兵对法院领导的慰问表示感谢,表示今后将继续发扬部队优良传统,履行自身职责,为新野县的平安建设作出积极贡献,同时希望新野法院一如既往的支持消防工作,多开展送法进军营普法宣传活动,加强沟通联系,增进彼此友谊。

  今年,新野法院坚持公平公正执法与保护国防利益相统一,依法独立行使审判权与军地协调配合相统一,不断加强涉军维权工作长效机制建设要求,建立健全组织机构、规范审判流程管理、完善军地协调机制、积极开展司法救助和法律援助,充分考虑部队实际,坚持能动司法,特事特办、高效便捷,提高涉军案件审判质效,切实履行好维护军人军属合法权益的重要职责,受到了官兵和人民群众的一致好评。(生俊东 王云 胡晓飞)

编辑:张龙

相关新闻