眼遇 设为首页 登陆

全球跨境电商大会每年5月10日在郑州举办 龙永图当选大会终身主席

2017年07月28日17:52来源:大河网

  

  大河网讯(记者 祝传鹏 实习生 高震 周颖莹)盛夏七月,绿满郑州。7月28日,2017全球跨境电子商务大会开幕式暨跨境电商高峰会和全球跨境电商创新发展论坛在郑州举行。来自亚马逊、Ebay、阿里巴巴等国内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表1000余人云集郑州,关注全球跨境电商新趋势。

  中共河南省委副书记、省长陈润儿出席开幕式并致辞,省委常委、常务副省长翁杰明出席大会并就全球跨境电商大会有关共识进行讲话,省委常委、郑州市委书记马懿主持开幕式暨高峰会。全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,中国邮政集团公司副总经理李丕征,卢森堡驻上海总领事吕可为(LucDecker),中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛,亚马逊中国区副总裁牛英华,Ebay大中华区政府关系总经理王晓忠,阿里巴巴集团国际事业部第三方运营总经理黄辉,亿邦动力网董事长郑敏,国美互联网生态(分享)科技有限公司总裁宋永柱,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲等分别进行主题演讲。

  2016年1月,国务院批准设立中国(郑州)跨境电子商务综合试验区,这是我省获批的又一重要国家战略平台,更是我省新一轮扩大开放的难得机遇。国家设立跨境电子商务综合试验区,不是一项单独优惠政策,而是要承担先行先试、制度创新的重大使命。中国(郑州)跨境电商综合试验区"立足郑州、梯次推进、全省推开、共同发展",运行一年多,成绩丰硕。

  今年上半年,全省跨境电商交易额480.1亿元(含快递包裹),占全省进出口的22.8%;境内外跨境电商知名企业纷至沓来;促进制造业转型升级;带动内贸电商、农村电商、社区电商快速发展;为就业创业提供新路径;丰富人民群众生活,跨境电商的蓬勃发展,在全省经济转型发展中发挥了重要的带动促进作用。

  此外,为加强跨境电商产业交流合作,共享全球贸易新机遇,探讨跨境电商行业发展趋势,提出中国跨境电商主张,提升我国在跨境电商领域的话语权和引领地位。形成全球引领性的发展模式。适时推动大会升格为国家级经贸活动。今后每年5月10日,将在郑州举办全球跨境电商大会。同时,大会推举龙永图作为大会终身主席。


编辑:郭同欢

相关新闻