眼遇 设为首页 登陆

美国邮利达中国区CEO程桂良:河南跨境电商发展潜力巨大 未来要来河南“掘金”

2017年07月28日17:52来源:大河网

  

  大河网讯(记者 祝传鹏 实习生 周颖莹 高震)7月28日上午,河南首届全球跨境电子商务大会在郑州召开。美国邮利达中国区CEO程桂良在接受媒体采访时表示,河南跨境电商发展潜力巨大,开始从上半场B2C转到下半场B2B。

  程桂良说,下半场对跨境电商要求是从量变到质变,从线上走到线下,从B2C(即表示商业机构对消费者的电子商务)走到B2B(即商家对商家的电子商务)。

  “当年我们中国电商从淘宝到天猫,从天猫又诞生天猫品牌。但是过去几年我们发现天猫品牌发展十分不顺利,直到现在天猫品牌才又回来了,为什么呢?可能是他们开始着重线下了,开始切入B2B及实体经济。这时候实体经济和电商可以共存了,这就是我所说的跨境电商上半场已经结束,下半场开场了。”程桂良说。

  程桂良表示,河南受惠于“一带一路”,跨境电商发展优势明显,潜力巨大,目前,青岛、天津、山东的多数产品都要经河南出口,这说明河南从政策到硬件以及基础设施都具备极大的潜力。

  “我们作为美国的海外仓储物流服务公司,希望除了在华南,华东地区外,在中原地带也进行布点,尤其是河南。”程桂良说,未来,邮利达在河南将从最基层的物流做起,据我们了解,河南在海外仓产品等方面还没有存在大量的电商,这就是我们的机遇,我们希望来挖这第一桶金。

编辑:郭同欢

相关新闻