眼遇 设为首页 登陆

南阳公安局与中国人民公安大学联姻 开创校局合作新典范

2017年07月28日20:08来源:大河网

112

  中国人民公安大学校长曹诗权与南阳市副市长、市公安局长朱海军签署战略合作协议

111

  战略合作签约仪式现场

113

  双方代表共同战略合作签约

  大河网讯 7月28日上午,正值荷花飘香、骄阳似火的时节,中国人民公安大学与南阳市公安局正式签署战略合作协议。中国人民公安大学校长曹诗权,南阳市副市长、市公安局长朱海军,中国人民公安大学办公室、科研处、教务处部门负责人,南阳市局党委委员、各警种部门负责人等出席签约仪式。市局党委副书记、常务副局长周浩然主持签约仪式。

  朱海军代表南阳市政府和南阳市公安局对曹诗权一行表示热烈的欢迎,并称赞中国人民公安大学是我国公安系统建校时间最长、学科专业最齐全、办学规模最大、教育层次最完备的高等学府,具有优质的教育资源和高端的先进理念,汇聚了国内外顶级的公安专业学者,是“共和国警官的摇篮”。

  朱海军介绍,南阳市公安局作机关中西部地区的一个地级市公安机关,忠诚履职,敢于担当,在反恐维稳、服务大局、服务民生、夯实警务发展基础、提升打防综合效能、打造过硬队伍等方面做出了不懈的努力,但是目前面临的形势任务还比较严峻,特别是反恐防恐任务艰巨、信访维稳形势严峻、打防犯罪面临挑战、公共安全基础薄弱等,需借助中国人民公安大学提升队伍理论素养、拓宽视野见识,提高公安工作整体水平。

  现场,朱海军副市长还代表南阳市公安局向曹诗权校长递交感谢信,感谢中国人民公安大学在教学任务繁重的情况下,为南阳市公安机关骨干力量进行了两批次高层次的培训。

  曹诗权校长回顾了中国人民公安大学的光辉历史和传承,并介绍了中国人民公安大学在推进我国警务基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍职业化等进程中的贡献。曹诗权校长说,中国人民公安大学不但是全国公安院校的最高学府,更是全国200万民警的大学,只要民警有所需、实战有所需,中国人民公安大学必有所应。

  曹诗权校长表示,南阳作为南水北调中线工程的源头所在地,地理位置优越,具有深厚的历史文化和良好的发展潜力。中国人民公安大学将进一步加大与南阳市公安局的合作力度,在业务培训等方面予以倾斜,主动开展专题调研、实战应用、业务培训等工作,努力开创校局合作的典范。

  随后,曹诗权校长代表人民公安大学,朱海军代表南阳市公安局共同签署了战略合作协议。按照协议约定,双方将在在职培训、科学研究、队伍建设、实践教学等方面进行深度合作。(生俊东 王龙 左文峰)


编辑:张龙

相关新闻