眼遇 设为首页 登陆

淅川法院:锦旗下的执行使命

2017年07月28日20:14来源:大河网

  大河网讯 7月25日,淅川法院执行法官肖长阁一早刚到办公室就接到申请执行人张某的电话:“肖法官,我们现在就在法院门口,给你送锦旗来了,谢谢你不辞辛劳的帮我讨回辛苦钱。”红彤彤的锦旗上写着“铁肩担道义,正义泣鬼神”。

  张某是内乡县赵店乡个体户,2014年4月,南阳某家居公司与张某协商制作该公司内的广告标牌、标语、印刷品等物品,约定完工后即支付款项,但完工后经多次催要,南阳某公司总是推脱不予支付。张某起诉至法院,法院经审理判决南阳某家居公司支付张某定做物品报酬及承担诉讼费。判决生效后,南阳某公司法人於某迟迟不履行生效判决文书确定的义务,张某无奈遂向法院申请强制执行。

  执行法官肖长阁多次传讯於某来执行局,但於某为了逃避执行费尽心机与法官玩起各种“猫鼠游戏”,执行一度陷入僵局。你来与不来,债务都在哪里,你履行与逃避,期限都在哪里。你不来,我去。肖长阁带着执行干警来到於某的家居公司,於某先是避而不见,然后又各种哭穷,生方打洞耍赖。肖法官见明理释法已无济于事,决定将於某带回局里实施司法拘留。干警亮出手铐将於某带上警车的那一刻,於某害怕了。在返程的途中,於某联系家人送来案款到执行局全额履行了还款义务。

  “锦旗下责任强,传老赖工作忙,劝守信树榜样,案结事了心喜洋,法律尊严有保障”,面对送来的锦旗,年过半百仍坚守在执行前沿的老执行员肖长阁同志吟出了这几句顺口溜,这又何尝不是“夏日雷霆行动”中执行人历经艰辛终结案后的共同心声呢。执行纵有千难万阻,但法官都会尽心尽力穷尽执行手段打击老赖,真正用实际行动捍卫司法权威,践行司法为民宗旨。(生俊东 马骏 李东)

编辑:张龙

相关新闻