眼遇 设为首页 登陆

【献礼建军90周年】别开生面的军民联欢会

2017年07月29日21:34来源:大河网

  7月29日,在中国人民解放军建军90周年纪念日到来之际,许昌老妈妈拥军服务队组织当地社团、群众在五一路武警消防大队军营举行了一场别开生面的庆“八一”军民联欢会。

  联欢会在老妈妈拥军服务队自编自演的扇子舞《军民鱼水情》中拉开了帷幕,83岁的军转干部高文新独唱的《小白杨》赢得了现场观众的阵阵掌声,幼儿园小朋友表演的舞蹈《鲜花送亲人》将晚会推向了高潮,晚会最后在消防官兵的合唱歌曲《祖国需要我》中圆满落下了帷幕。整场演出气氛热烈,官兵热情高涨,掌声此起彼伏,军民共同用高亢旋律和优美舞姿,展现了军爱民、民拥军、军民鱼水一家人的和谐景象。

  许昌老妈妈拥军服务队是由一群退休的“老妈妈”自发组成的,最先有十几名队员,后来发展到近50名队员。她们的平均年龄为65.3岁,年龄最大的成员已经84岁。从1990年成立至今,她们27年如一日,坚持到军营为战士们服务,将慈母般的关爱送给子弟兵。

  拥军服务队队长陶翠罗说,他们花费一个月时间,编排了10几个文艺节目,近日内到驻许部队慰问演出,把真情送给子弟兵。(许昌日报供河南日报报业集团融媒平台专稿 记者 孔刚领)


编辑:郭同欢

相关新闻